軍事 大陸
第十二屆中國航展三大看點前瞻:明星裝備集體亮相
華夏經緯網   2018-09-14 08:46:49   
字號:

    新華社北京9月13日電題:明星裝備集體亮相 陸空一體動態演示:第十二屆中國航展三大看點前瞻

    新華社記者胡喆

    空中“芭蕾”上演、陸上坦克“撒歡”,“高、精、尖”展品有望集體亮相,展品結構首次實現“陸、海、空、天、電”全覆蓋……第十二屆中國國際航空航太博覽會(中國航展)即將在珠海國際航展中心精彩上演。本次航展有哪些精彩看點?又會有哪些明星裝備集體亮相?13日召開的新聞發佈會上,本屆中國航展主辦單位相關負責人就航展亮點進行了系統介紹。

    空中“芭蕾”上演 陸上坦克“撒歡”

    據悉,本屆航展除中國人民解放軍空軍“八一”飛行表演隊外,沙烏地阿拉伯皇家空軍“沙特之鷹”飛行表演隊也將攜9架Hawk MK 65A式教練機首次參展,為廣大觀眾呈獻精彩絕倫的飛行表演。同時,ARJ21先進支線客機、波音787寬體客機等國內外明星機型也將進行性能示範飛行。

    坦克車、裝甲車爬溝過坎、狼煙陣陣。上屆航展,地面裝備動態表演讓不少觀眾和軍迷直呼過癮,至今記憶猶新。今年,隨著地面裝備動態演示區規模的擴大,地面裝備動態演示的內容將更加豐富。

    中國兵器工業集團有限公司副總經理李春建介紹,本屆航展動態表演場地將進一步增大,由兵器工業集團自主研發製造的VT4、VT2B、VT5 型主戰坦克,VN1、VN2、VN4型輪式裝甲車,VN12、VN17型履帶式步兵戰車,VP11防雷車,VP22運輸車等將現場表演爬縱坡、過壕溝、涉水池、蛇形機動等項目,展示高度的機動靈活性和強大的越野能力。此外,多型無人作戰平臺將首次亮相,展示兵器工業集團在地面無人平臺領域的領先技術優勢。

    在以上項目表演的基礎上,本屆航展還將融入武器射擊、基本戰術、裝備展開撤收等課目的訓練場景演示,屆時空中飛行表演和地面動態演示交相輝映,為現場觀眾帶來一場別開生面的視覺盛宴。

    長征火箭、國產大飛機家族:“高、精、尖”展品有望集體亮相

    在航空裝備方面,中國航空工業集團有限公司將以“兩型四代、20系列、國產大飛機家族”等為代表,共計145項產品參展,其中首次參展的就有45項。AG600、新舟700、AC系列直升機等眾多明星機型將以各自方式亮相本屆航展。作為我國民用大飛機的研製主體,中國商用飛機有限責任公司將展示CR929遠程寬體客機1:1樣機,ARJ21先進支線客機將進行靜態展示和示範飛行。

    中國航空發動機集團有限公司參展面積近1300平方米,將全面展示包括航空發動機、燃氣輪機、直升機傳動系統等主要航空產品,其中寬體客機發動機、民用渦軸渦槳發動機以及針對國際市場研製的外貿產品等都是首次亮相。

    長五、長七、長十一運載火箭……在航太領域,中國航太科技集團有限公司將攜近兩年來的最新科技成果共計184項產品參展。航太科技集團科技委常務副主任李洪介紹,新一代運載火箭家族將以1:10模型首次集體亮相,空間站核心艙、嫦娥四號探測器與中繼星1:3模型等也均為首次對外公開展出。全球低軌衛星行動通訊與空間互聯網系統“鴻雁”星座、“彩虹”系列無人機等也將在本屆航展上進行集中展示。

    中國航太科工集團有限公司將以“打造全域攻防裝備體系,引領商業航太發展業態,共用一帶一路合作機遇”為主題,系統展示防空體系、海防體系、對地打擊體系、無人作戰體系、預警監視安防體系、商業航太體系、指揮通信與支援保障體系的整體能力及主推產品近百項,參展規模為歷屆之最。

    航太科工集團董事會秘書侯秀峰介紹,航太科工數十型產品為首次亮相,首次參展展品數量也將創歷屆之最。同時,首次設置室外展區,並在該展區內首次成體系展出預警、監視裝備,以及指揮通信與支援保障裝備等。

    “陸、海、空、天、電”全覆蓋 電子裝備新成果登場

    除航空航太以外,在陸上裝備方面,兵器工業集團靜態展區與動態展示面積均較上一屆航展有所增加,參展產品數量創歷史新高,60%以上參展裝備均為首次公開展示。中國兵器裝備集團有限公司在本屆航展中將展出6個領域共計251項產品,產品數量較上屆航展增加一倍多,展出各類槍支70余支,並將安排裝甲車輛及全地形車進行室外展示及地面動態演示。

    電子裝備方面,中國電子科技集團有限公司將首次基於“3+N”主營業務佈局,以“國防、科技、電子資訊”為主題,體系化展出中國電科在陸、海、空、天、電諸多領域400余項尖端資訊化產品和解決方案。其中,室內展區主要劃分為防務電子、安全電子、資訊化三大板塊。室外將展出指揮控制、預警探測、電子對抗、海洋電子等技術領域多款大型實體裝備。

    中國電子資訊產業集團有限公司共有130余項產品參展,以實物展示、互動體驗、視頻資料等多種形式重點展示中國電子多年來在防務電子、資訊安全、公共安全三大領域的先進成果和應用,90%以上為實物參展,包括軍事通信、雷達探測、“飛騰CPU+麒麟OS作業系統”為核心的“PK”體系、國家安全綜合指揮控制系統以及完全自主研發的“邊境安全系統”等。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·航展地面裝備動態演示亮點:防雷反伏擊車可維和
·第十一屆中國航展創外軍飛行表演隊數量之最
·中國參展商展示中國實力
·俄羅斯“勇士”飛行表演隊將參加中國航展
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
“間諜大案”引發中央對全國官員進行反間諜
西藏江孜抗英戰爭:民眾用棍棒石頭痛打逃竄
北韓潛艇部隊現狀與戰力
制導炸彈將成現代戰爭中空對地主要攻擊武器
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
紅九連貫徹科學發展觀 部隊建設又好又快發
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---