軍事 大陸
“空降尖兵-2018”特種偵察比武震撼來襲
華夏經緯網   2018-09-18 14:20:26   
字號:

點擊看大圖

遠程空降滲透和偵察引導、極限越野克服多種障礙、宿營潛伏“藍軍”頻頻襲擾……9月15日,空降兵某軍“空降尖兵-2018”特種偵察兵綜合技能比武競賽在鄂北某山區正式拉開帷幕,7支來自空降兵部隊旅屬偵察分隊在為期3天2夜的連貫賽程中,圍繞空降、滲透、偵察、狙擊、營救等多個課目展開激烈比拼,陸軍、海軍各派出一支偵察分隊全程觀摩體驗,首日比賽精彩紛呈。

清晨6時,鄂北某軍用機場,比武首個課目—遠程空降滲透準時打響,各參賽分隊按照抽籤順序陸續登機。隨著首架戰鷹掠過空降場上空,三名空降引導小組在“三無”條件下採用翼傘定點空降方式,秘密滲透至指定地域。著陸後,他們立即測算氣象數據、計算投放諸元,隨後使用通信電臺引導後續隊員空降。

在接下來的比賽中,參賽隊員在隨身攜帶約30公斤武器裝備的情況下,完成地面滲透、建立潛伏區、戰場偵察等3個課目9項競賽內容,連續通過矮晼B壕溝、迷宮、懸崖、水障等障礙,從體能、意志、技能等方面檢驗官兵的實戰水準。據了解,此次比武競賽內容設置緊貼空降作戰任務和實戰環境,旨在檢驗空降偵察分隊整體作戰能力,錘煉和提升空降偵察分隊戰場突防能力。在接下來的比賽中,各參賽隊還將繼續圍繞3個行動12個課目22項內容展開比拼,角逐 “空降尖兵”稱號。

蔣 龍、王 帥、王海濤、劉治鑫、王 彬、吳永飛攝影報道)

中國軍網 作者:蔣龍 王帥 王海濤 劉治鑫 王彬 吳永飛

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“英雄試飛員”李中華:30年飛行生涯“踏實”又“充實”
·中國空軍發佈強軍宣傳片《頭頂的家園》
·戰神怒吼!西北高原,空降兵霸氣實彈射擊
·中國空軍將在中國航展上展現改革強軍新成就
·戰機下的團聚
·空軍司令員丁來杭寄語空軍指揮學院:盯戰育人打造一流強軍人才方陣
·空軍舉辦航空開放活動的實踐與啟示
·近距離接觸空降兵某空中突擊旅
·萬里雲天,紅藍雙方戰機展開激烈對抗
·空軍航空開放活動讓空天文化走進民眾心田
·參加2018年空軍航空開放活動側記
·空軍航空開放活動:“天之翼”飛行表演隊翱翔天空
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄批美不願被軍控協議束縛 妄圖保持永久軍
俄媒:向日本移交兩島將重創俄遠東防衛
以軍方炮擊加沙地帶致一名巴武裝人員死亡
美構建新型導彈防禦系統,將引發全球軍備競
美國最高法院允許軍方實施變性人參軍禁令
阿富汗軍事基地遭塔利班襲擊 官員:至少6
日防衛大臣赴美“告狀” 美國靜觀日韓對抗
“先鋒”導彈會打破美俄平衡嗎
美俄軍控博弈不斷加劇
專家:不能把愛國主義帶向民族主義泥潭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---