軍事 大陸
武警雲南總隊嚴抓練兵備戰 剛性措施導正訓風演風
華夏經緯網   2018-10-12 12:16:43   
字號:

 前不久,一則喜訊傳回雲嶺大地:在武警部隊首屆“突擊”火力分隊大比武中,雲南總隊官兵從幾十支參賽隊中脫穎而出,勇奪團體冠軍。這一優異成績的取得,得益於總隊黨委探索的“六位一體”練兵備戰路子。

    “不清醒、不敏銳是最大危害,幫不實、訓不嚴是明顯短板,觀念老、方式舊是突出制約。”今年初,該總隊黨委對照“勝戰之問”,積極探索出 “黨委議訓,主官領訓,班子參訓,機關抓訓,紀委治訓,基層實訓”的“六位一體”練兵備戰路子。他們深刻剖析原因,集中會診了45個重點問題,並出臺《加強實戰化軍事訓練15條剛性措施》和《軍事訓練督導檢查實施辦法》,採取蹲點指導、結對幫扶、跟蹤問效、挂賬銷號等方式,堅持以上率下,瞄準靶心發力,著力清除和平積弊。

    翻閱總隊的《督導檢查典型情況通報》,筆者看到,年初以來總隊已檢查整改180多項問題,處理27名相關責任人,11個單位負責人在總隊黨委議訓會上作檢討。他們還梳理出涵蓋訓風演風鬆懈等10個方面問題的責任清單,並下發部隊,供各級黨委對照整改。某支隊黨委書記坦言:“這些通報讓我們感到總隊黨委抓訓治訓動了真格,督促我們各級黨委支部都必須真抓實訓!”

    前不久,某隧道發生滑坡和垮塌。災情就是命令,某支隊第一時間啟動應急預案,11名官兵組成黨員突擊隊,火速馳援一線搶修搶通,受到駐地群眾讚譽。據介紹,該總隊堅持把建強黨組織放在遂行重大任務的首要位置,出色完成“雲嶺衛士”演習、通海地震和怒江泥石流救援等數十項重大任務。(楊璽 解放軍報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·武警部隊第二屆“巔峰”特戰比武競賽見聞
·特戰隊員“魔鬼”訓練 場面激烈如電影大片
·桂林武警開展火車反劫持演練
·救人,軍人的本能——武警軍官路遇車禍勇救七人
·武警某部嵩山集訓狙擊手 用硬功夫贏取“戰場幽靈”
·上海武警巡邏官兵及時滅火 挽救百萬財產
·“規定”三思再出口,臉盆堥s竟能不能放東西
·排爆手:50℃高溫下練就“針”功夫
·直擊武警部隊第二屆“巔峰”特戰比武競賽
·武警青海總隊著力提升野戰條件下應急制炊能力
·五指山下練精兵,特戰隊員不斷挑戰自身極限
·武警官兵華山執勤護航國慶黃金周
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
英國100歲老奶奶出書揭露二戰日軍暴行
各參賽國隊員與我官兵共慶“八一”
《紅海行動》火了 “蛟龍”隊員受關注
詹娘舍:寫在雲端上的忠誠之歌
為啥讓新兵參與“高大上”的“體系作戰”復
從未見過導彈的工程兵們,他們的一天什麼樣
為和平“掃雷”,中國軍人使命所繫
追記犧牲飛行員張超:危急關頭盡最大努力挽
戰鬥英雄為官兵講解實戰技能:不打頭打腰胸
塵封半世紀的"維農納":美破譯蘇聯口令秘
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---