軍事 大陸
女兵連到齊,開訓!
華夏經緯網   2018-10-12 14:52:55   
字號:

隨著列車緩緩停靠站臺,30名女兵精神飽滿地走出車廂、邁進軍營,標誌著西部戰區空軍新訓某旅女兵連已齊裝滿員,2018年度新兵訓練工作正式拉開帷幕。

第一次點名,答“到”的聲有點小,暗下決心從此樹好軍人的模樣。

“向右看齊,向前看,報數!”

“1,2,3……”

在略帶尖細的嗓音中,女兵在月臺整齊列隊,迎接她們的將是三個月緊張而充實的新訓生活。“戰友們,大家好,我是你們的指導員王樂,我代表‘火鳳凰三連’熱忱歡迎你們的到來。40分鐘後車輛將抵達營區,新訓旅為大家準備了入營儀式和豐盛的午餐。現在,我們可以給家人打個電話、報個平安。”

天公不作美,車窗外的綿綿秋雨下個不停,模糊新兵視線的,已不知是這雨水還是淚水。十八九歲、花樣年華,遠走他鄉、共赴軍營,同樣的青春,不同的人生。她們捨棄了“來一場說走就走的旅行”那般的自由,揮別了“睡覺睡到自然醒”那般的安逸,選擇投筆從戎,選擇軍旅人生,選擇不愛紅蛪R武裝,成為那最可愛的人。

走向下一站,走向我們的詩和遠方。

自古木蘭從軍行,赤膽忠心報國情。新時代的中國女兵,不僅有著顏值擔當,更加賦予使命正義。她們從軍心路的背後,映襯的是“00後”一代獨立自主、拼搏進取的時代精神。

胡洪,18歲,2018年高考570分,雖然與第三軍醫大學失之交臂,卻被重慶郵電大學錄取,可她沒有多想就選擇了參軍入伍,從一名列兵幹起。

穆巴拉克•穆拉提,大眼睛的維族姑娘,看著兩個哥哥一個是武警一個是陸軍,她也早早萌生入伍的想法。但作為家中唯一的女兒,怕家人捨棄不下,就瞞著父母偷偷在網上報了名,等確定符合條件後才公之於眾。

柏楊,一個顏值高、個子高、學歷高的成都女孩,四川師範大學播音主持專業大二在讀,喜歡音律節拍的抑揚頓挫,更嚮往軍營節奏的風風火火,在同學不解的目光中投筆從戎,與親弟弟共同奔赴空軍、逐夢藍天••••••

誰人不曉從軍苦,鐵馬冰河常入夢。在民族復興的偉大進程中,在強國強軍的鑄夢征途上,總有那麼一些人,不分民族,不論性別,不同地域,聚是熊熊烈火,散則繁星若夢。她們的嗓音在鏗鏘口號中交織,她們的身影在迷彩叢林堭賑M,她們的芳華在衛國戰場上滌蕩,她們,就是新時代的中國女兵。

中國空軍網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國首位女空降兵捐贈千萬積蓄
·95後女兵用行動詮釋“老海島精神” 從弱不禁風練成女漢子
·軍營“情書”丨當青春遇上戎裝,你們很美
·女特戰排長蔡聯麗:是玫瑰,就該鏗鏘綻放
·顧敏:我是遠望女舵手
·女衛生員駕戰車穿越炮火硝煙​
·當兵150天:一位女教員的“人生拉練”
·43歲二次進藏,這位戍邊女軍人心堙A是始終如一的高原情
·第81集團軍某合成旅男女戰士同臺競技 女兵張慶奪冠
·戰地青春吐芳華
·今生我與八一軍旗有個不解之約
·“先是軍人,才是媽媽”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“攜手-2018”中印陸軍反恐聯合訓練開
冬季“魔鬼周” 特戰隊員深山密林展開極限
臨沂艦的燦爛青春
以軍闖入拉姆安拉打傷27名巴勒斯坦人
走出國門,中國軍隊展現大國擔當
老去的南京大屠殺倖存者:我活著就能說點公
美國防部官透露美2020財年國防開支預算
習主席提出“強軍夢”六年間
走出國門,中國軍隊展現大國擔當
美國就留在《中導條約》開條件
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---