軍事 大陸
殲-20將以新涂裝新編隊新姿態亮相航展(圖)
華夏經緯網   2018-11-02 11:42:10   
字號:

點擊進入下一頁
攝影 魏明華 劉 川 楊 軍

  中新網11月2日電 據中國空軍官方微信消息,中國空軍11月2日在北京發佈消息:空軍多架殲-20戰機將在第12屆中國航展上以新涂裝、新編隊、新姿態進行飛行展示。

  就社會公眾的熱切關注,空軍新聞發言人申進科大校介紹了空軍參加第12屆中國航展的有關情況。申進科表示,空軍新型戰機和一批現役主戰裝備將全新亮相中國航展,集中展示空軍在改革開放、改革強軍中取得的新成就,全面展現在強軍思想引領下空軍官兵奮飛新時代、建功新時代、護航新時代的使命擔當。

  國之重器“雙20”展現戰鬥英姿

  殲-20戰機是中國自主研製的新一代隱身戰鬥機。該戰機于2016年11月參加中國航展,首次公開飛行展示;2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90週年閱兵,首次以戰鬥姿態展示在世人面前,標誌著人民空軍向空天一體、攻防兼備的目標邁出了新的步伐。該戰機陸續列裝空軍作戰部隊,將進一步提升空軍綜合作戰能力,有助於空軍更好的肩負起維護國家主權、安全和領土完整的神聖使命。

  在第12屆中國航展上進行飛行展示的,還有空軍飛行員駕駛的運-20戰機。運-20是中國依靠自己力量研製的一種大型、多用途運輸機,可在複雜氣象條件下執行各種物資和人員的長距離航空運輸任務。運-20正式列裝空軍部隊,實現了空中戰略投送裝備自主發展重大突破,標誌著空軍戰略轉型建設站上了新起點,對推進中國經濟發展和國防現代化建設,提高空軍戰略投送能力和我軍有效履行使命任務能力,具有重要意義。

  “八一”和“紅鷹”聯袂炫舞美麗珠海

  據介紹,空軍八一飛行表演隊和空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊將在航展上進行多場特技飛行表演,與外國飛行表演隊在珠海上空共舞藍天,展現空軍力量、傳播空軍價值、弘揚空軍文化。

  2018年,國產三代機殲-10首飛20週年。列裝殲-10表演機以來第5次獻技中國航展的空軍八一飛行表演隊,5年來5次飛出國門走向國際舞臺,成為強軍興軍的窗口、改革開放的窗口、軍事交流的窗口,為世界看中國、民眾看軍隊提供了一個重要平臺。首次亮相中國航展的“紅鷹”飛行表演隊,自 2011年成立以來,在深化飛行教學、助力飛行學員成長上發揮著重要作用,激勵著飛行學員勵志藍天、追求卓越,肩負起建設世界一流空軍的重任。

點擊進入下一頁
攝影 魏明華 劉 川 楊 軍

  空軍現役主戰裝備成體系展示

  維護國家主權、安全、發展利益,是空軍40萬官兵的神聖使命。空軍近年來警巡東海、戰巡南海、前出西太、繞島巡航,忠實履行使命任務,積極回應人民期待,書寫了新時代練兵備戰的新答卷。多次展翅東海、南海和西太平洋的空軍轟-6K,以及空警-500、殲-10B、運-9、直-10K等戰機,將面向社會公眾靜態展示。

  空軍現役主戰裝備成體系展示,向社會公眾介紹改革開放、改革強軍新成就。其中,攻擊-2無人機將首次亮相中國航展,這是中國自行研製的一型中高空長航時察打一體無人機系統,是中國執行邊境巡邏、打擊恐怖主義的重要武器裝備。紅-9B、紅-22等防空反導裝備,彰顯了中國空軍加快推進防空反導能力建設的堅實步伐。

  本屆航展,空軍布設招飛展館,分為智慧科技互動區、模擬飛行體驗區、飛行榮譽展示區、心理選拔檢測區、全息影像合影區和招飛政策諮詢區,通過向社會公眾宣傳空軍招飛政策規定,吸引更多有志青年投身空軍飛行事業,為建設世界一流空軍貢獻智慧力量。

  11月11日與社會公眾共用空軍“生日禮包”

  11月11日,空軍將迎來69歲生日。屆時,將推出一套7枚“戰鷹向祖國報告”主題紀念封,展現空軍殲-20、運-20等新型戰鷹投入新時代練兵備戰的戰鬥英姿;安排空軍“金頭盔”“金飛鏢”飛行員代表,與航展現場觀眾交流互動。同時,將在全國100多個城市的300多家影院播放空軍招飛宣傳片《你,就是傳奇》和空軍形象宣傳片《護航新時代》《頭頂的家園》,傳遞新時代空軍飛行員的血性陽剛。

  據介紹,69年來,空軍積極參與打贏脫貧攻堅戰,持續實施“藍天春蕾計劃”,深入開展“牽手築夢”教育扶貧活動,援建上百所學校和“兒童快樂家園”,組織上千名中小學教師和大齡青年參加職業培訓,幫助數萬名貧困家庭學生順利完成學業,實現夢想。航展期間,空軍官兵資助的“春蕾女童“代表將和社會公眾一起,見證空軍建設發展新成就。空軍成立紀念日前後,全國多地空軍軍營將舉行“情係國防·逐夢空天”主題開放活動,讓更多的公眾感受人民空軍強軍足音。

  11日11日,空軍將在本屆航展上以“最強陣容”呈現“特別驚喜”,向社會公眾展現“實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍”的嶄新形象,感恩和回報人民群眾對人民空軍的關心支援。在強軍思想引領下,空軍加快推進空天戰略打擊能力、戰略預警能力、空天防禦能力和戰略投送能力建設,為國家發展提供可靠的空天安全保障,讓人民群眾頭頂的家園更加安寧祥和。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·空軍發言人詳解《戰鷹向祖國報告》紀念封蘊含的故事
·中國空軍實戰化訓練助推飛行人才培養質的飛躍
·空軍裝備部和四川省政府簽署軍民融合戰略合作框架協議
·“藍天儀仗隊”官兵為武漢軍運會加油助力
·空軍“崑崙雄鷹大隊”:7次進駐青藏高原
·中國空軍發佈影像海報劇透“紅鷹”飛行表演隊
·空軍某基地著力提升基層自我抓建能力
·中國人民解放軍空軍八一飛行表演隊抵達珠海
·記空軍勤務學院文職人員翟運青
·空軍飛行學員教八機型首次單飛融入戰術訓練
·空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
·空降兵某軍百餘名將校軍官帶頭開展跳傘訓練
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
記者再走長征路|永不沉沒的“渡船”
守海26年,這個海警兵王的緝毒故事比電視
第77集團軍某旅官兵勇救七旬落水老人
馬克·埃斯珀——遊走于軍政商三界的 “玩
駐香港部隊開放日:新圍軍營裝甲車動態首秀
牢記歷史是為了更好開創未來
解放軍三軍“年終大考”進行時(組圖)
兩艘航母均不能按期服役 印"遠洋之夢"受
歐洲教科書:記錄納粹暴行 講述日本侵略亞
中國未來戰機不是舶來品
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---