軍事 大陸
“藍天儀仗隊”官兵為武漢軍運會加油助力
華夏經緯網   2018-11-05 14:09:49   
字號:

“藍天儀仗隊”官兵為武漢軍運會加油助力

“軍營傳軍運”採訪團走進空軍八一飛行表演隊

解放軍報訊  記者劉一偉報道:第七屆世界軍運會剛剛圓滿完成“開幕倒計時一週年”系列活動,“軍營傳軍運”全國媒體宣傳採訪團又馬不停蹄于10月25日走進空軍八一飛行表演隊,進行武漢軍運會的宣傳活動。

這是“軍營傳軍運”全國媒體採訪和軍運宣講活動的第五站,此前四站先後奔赴中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心、駐朱日和某部、福建某預備役高炮師、陸軍特種作戰學院進行軍運宣講和宣傳工作。所到之處,都掀起官兵關注、祝福、積極參與武漢軍運會的熱潮。官兵表示,有了各方的共同努力,武漢軍運會必將成為一屆精彩絕倫、成功難忘的軍人奧運會。

上午九時三十分,武漢軍運會吉祥物“兵兵”慶祝倒計時一週年的3D動漫短片,在八一飛行表演隊禮堂播出。駕駛飛機遨遊在蔚藍天際的“兵兵”,萌化了 “中國藍天儀仗隊”官兵的心,大家報以熱烈的掌聲。武漢軍運會執委會辦公室副主任趙宏軍向優秀基層官兵代表——八一飛行表演隊幹事劉軒宇頒發軍運會邀請函。在會場一側,展開了5米長的錦旗樣式橫幅,八一飛行表演隊的飛行員、教練員、技術和地勤保障人員代表,依次在上面寫下自己對武漢軍運會的祝福。他們希望通過自己的行動為武漢軍運會加油助力。

此次活動中,八一飛行表演隊飛行二大隊副大隊長陶佳莉欣然受邀出任武漢軍運會的志願者。她表示,“武漢軍運會,是向世界展示中國軍隊和軍人形象的平臺,我和我的戰友們會借此契機,展示八一飛行表演隊的形象,傳遞中國自信、中國精神和中國力量。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·空軍“崑崙雄鷹大隊”:7次進駐青藏高原
·中國空軍發佈影像海報劇透“紅鷹”飛行表演隊
·殲-20將以新涂裝新編隊新姿態亮相航展(圖)
·空軍某基地著力提升基層自我抓建能力
·中國人民解放軍空軍八一飛行表演隊抵達珠海
·記空軍勤務學院文職人員翟運青
·空軍飛行學員教八機型首次單飛融入戰術訓練
·空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
·空降兵某軍百餘名將校軍官帶頭開展跳傘訓練
·愛心接力:空軍官兵跨越38載照顧流浪者
·八一飛行表演隊七彩航跡溯蹤
·空軍工程大學航空機務士官學校組織新學員“軍校第一課”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---