軍事 大陸
第九屆中國國際航空航太高峰論壇在珠海舉行
華夏經緯網   2018-11-05 16:15:48   
字號:

第九屆中國國際航空航太高峰論壇在珠海舉行

    中國國家國防科技工業局、國家航太局副局長吳艷華致辭。國防科工局新聞宣傳中心/供圖

  中新網珠海11月5日電 (孫自法 張未)記者從中國國家國防科工局、國家航太局獲悉,作為即將開幕的第12屆中國國際航空航太博覽會的重要活動之一,主題為“共用的天空 共贏的合作”的第九屆中國國際航空航太高峰論壇5日在廣東珠海舉行。來自中國、美國、俄羅斯、哈薩克、歐空局等10余個國家和國際組織的航空航太機構官員、學者及企業代表參加論壇,就國際合作、產業政策、技術創新、成果應用等議題進行深入交流研討。

 

  中國國家國防科技工業局、國家航太局副局長吳艷華致辭中指出,中國航空航太事業發展服務於國家整體發展戰略,貫徹創新、協調、綠色、開放、共用的發展理念,體現中國的科技實力,也書寫著國家開放、包容的新篇章。中國堅持在平等互利、和平利用、包容發展基礎上,積極開展與世界各國在航空航太領域的交流合作,致力於推進人類航空航太事業的共同進步和可持續發展;全面貫徹落實“走出去”戰略,積極對接和吸納國際優質資源,加強研發、製造、管理等領域合作;創新國際合作模式,鼓勵和支援航空航太企業依託“一帶一路”倡議、自由貿易區等,促進“走出去”“引進來”,提升國際競爭力和影響力。站在改革開放 40週年的時間點上,中國將繼續秉承開放、包容的態度,與世界各國航空航太領域同仁一起,擴大合作規模,提升合作水準,共同構建人類命運共同體,創造美好未來。

  吳艷華表示,中國航空航太事業始終堅持創新引領,著眼世界科技前沿,部署戰略性、基礎性、前瞻性科學研究;主動融入全球創新網路,推動建立廣泛的創新共同體;完善創新體系,激發創造活力,推動科技成果轉化應用,促進以商業航太、通用航空為代表的新興產業快速發展,輻射帶動經濟發展。始終堅持協調發展,以優化產業佈局,完善市場結構為著力點,推動高品質發展;鼓勵和引導社會力量有序參與航空航太產業發展,激發各類市場主體活力。始終堅持綠色發展,努力打造資源、環境友好型航空航太產業。始終堅持共用共贏,進一步融入世界產業鏈,共謀互惠互利發展;推進空間資訊設施助力“一帶一路”沿線國家互聯互通;積極推動各國通信、導航和對地觀測衛星數據共用,服務全球環境與災害監測等民生領域;促進航空航太領域的科學探索、應用和國際合作。

  廣東省副省長陳良賢、中國氣象局副局長于新文、應急管理部科技和資訊化司司長魏平岩、工業和資訊化部裝備工業司副司長楊拴昌及國家航太局系統工程司、國防科工局探月與航太工程中心、中國民航局中南地區管理局等有關官員;中國航空工業集團有限公司總經理羅榮懷、中國航空發動機集團有限公司副總經理陳少洋、中國商用飛機有限責任公司副總經理程福波、中國航太科技集團有限公司科技委副主任孫為鋼、中國航太科工集團有限公司副總經理魏毅寅、中國兵器工業集團有限公司副總經理賈宏謙、中國電子科技集團有限公司副總經理王政、中國人民財產保險股份有限公司副總裁馮賢國等國企高管;哈薩克國防和航空航太工業部副部長沙伊梅爾戈諾夫、俄羅斯國家航太集團公司國際合作司司長羅斯庫托夫、歐洲空間局項目工程師以及GE、波音、空中客車、普惠、霍尼韋爾等跨國企業巨頭的代表分別作主題發言,交流探討國際航空航太領域的重點議題和未來方向。

  本屆中國國際航空航太高峰論壇由中國國家國防科技工業局、國家航太局、廣東省人民政府主辦,除當天上午主論壇外,下午還將舉辦“航空數字化轉型”“商業航太”“通用航空”“中國航空航太軍民兩用技術應用”等四場分論壇。

  據了解,兩年一屆的中國國際航空航太高峰論壇2002年首次舉辦,此前已成功舉辦8屆,並逐步發展成為國際航空航太領域具有較高知名度和影響力的專業交流平臺,同時,該論壇既是航空航太產業政策的重要發佈渠道,也是中國擴大航空航太國際交流與合作的重要平臺。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國計劃2020年完成“天河一號”首批發射
·用月球土壤3D列印航太零件?俄航太集團提出新構想
·中國航太:長征火箭成國家名片 從幾顆星到“滿天星”
·歐陽自遠:中國航太有能力飛得更遠 將在“太歲頭上”動土
·全球衛星導航系統國際委員會第十三屆大會將在西安舉行
·2030年計劃登月?俄航太集團將展示月球開發新構想
·中國首位女發射陣地指揮員張潤紅首次指揮衛星發射速寫
·中國長三甲系列火箭再度刷新年度發射紀錄
·最初並無規劃?揭秘北斗三號“最強星”
·2018世界物聯網企業500強:中國航太科工居第20位
·長征九號總師:未來發射重型火箭或無需塔架
·中國成功發射第四十一顆北斗導航衛星
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---