軍事 大陸
中國空軍實戰化訓練助推飛行人才培養質的飛躍
華夏經緯網   2018-11-06 08:40:49   
字號:

新華社珠海11月5日電(記者黃明、黃書波)中國空軍代表5日在“軍事飛行訓練國際交流會議·2018”上說,中國空軍緊盯2050年建成世界一流空軍目標,不斷推進實戰化訓練,實現了飛行人才培養質的飛躍。

    來自35個國家的代表參加了4日至5日在珠海召開的“軍事飛行訓練國際交流會議·2018”會議,220余名中外軍地嘉賓圍繞“人才、創新、協作、發展”主題進行了廣泛探討。

    中國空軍代表在“創新突破 砥礪前行——前進中的中國空軍飛行人才培養”主題發言仲介紹,當前中國空軍正不斷優化教育格局、調整改革培訓過程、深化開放發展戰略,致力於打造一個訓練體系簡約高效、育人舉措多維融合、品牌訓練真打實抗的具有中國空軍特色的飛行人才培養體制機制。

    “飛行人才作為國之利器,作戰效能是培養重點。”空軍參謀部訓練局楊偉科說,中國空軍近年來通過設置復雜逼真戰場環境、開展邊界訓練和前移作戰內容,大力開展飛行人才實戰化訓練,上高原、鑽山谷、飛遠海等高難課目訓練已成常態,國際救援、聯合軍演、軍事競賽等訓練領域不斷拓展,殲擊機、運輸機、轟炸機等作戰飛機先後進入院校開展訓練,並在教-8飛機上恢復了被視為“死亡陷阱”的尾旋訓練,“從難從嚴組織實戰化訓練,切實把每一滴航油都轉化成實實在在的戰鬥力,牽引軍事訓練不斷向實戰靠攏,促進了飛行人才培養質的飛躍。”

    “飛行人才的培養,是各國空軍共同關心的課題。隨著新技術的發展,各國空軍需要對飛行訓練體系進行創新,以培養出優秀飛行員和空軍未來的領導者。”巴基斯坦空軍准將拉希德·哈比伯說,中國空軍正在迅速發展轉型為一支現代化空軍,也正在按照現代化的標準來建設空軍和改革訓練體制。

    中國空軍主辦的“軍事飛行訓練國際交流會議”,每兩年舉辦一屆,迄今已成功舉辦5屆。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·空軍裝備部和四川省政府簽署軍民融合戰略合作框架協議
·“藍天儀仗隊”官兵為武漢軍運會加油助力
·空軍“崑崙雄鷹大隊”:7次進駐青藏高原
·中國空軍發佈影像海報劇透“紅鷹”飛行表演隊
·殲-20將以新涂裝新編隊新姿態亮相航展(圖)
·空軍某基地著力提升基層自我抓建能力
·中國人民解放軍空軍八一飛行表演隊抵達珠海
·記空軍勤務學院文職人員翟運青
·空軍飛行學員教八機型首次單飛融入戰術訓練
·空軍航空兵某團組織跨晝夜飛行訓練
·空降兵某軍百餘名將校軍官帶頭開展跳傘訓練
·愛心接力:空軍官兵跨越38載照顧流浪者
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---