軍事 大陸
澳門保安系統與解放軍首次聯合舉行反恐演練
華夏經緯網   2018-11-09 09:32:21   
字號:

中新社澳門11月8日電 (記者 龍土有)11月8日,澳門特區政府警察總局首次聯同中國人民解放軍駐澳門部隊,于澳門東亞運動會體育館進行代號“靈犬”的聯合反恐演練,旨在增強跨部門間的聯動機制,提升應對突發公共事件的能力。演練過程順利,達到預期效果。

點擊進入下一頁
11月8日,澳門警察總局聯合中國人民解放軍駐澳部隊,協調多個部門及機構進行代號“靈犬” 的大型聯合反恐演練。圖為解放軍戰士整裝待發。中新發 鐘欣 攝

  演練模擬在一場大型演唱會中發生涉及化武及放射性武器的恐怖襲擊及脅持事件,當中模擬傷人、挾持大量人質、化學氣體污染、使用放射性爆炸物及海上追捕嫌犯等多個模擬情節,借此測試警方內部、與駐澳部隊及相關政府部門在指揮、協調及訊息通報等方面的應變能力,從而評估反恐行動方案的有效性和完善相關的策略部署,進一步提升處理恐襲的專業水準和協調能力。

  是次演練歷時約兩小時,共派出900名人員參與,其中解放軍駐澳部隊出動49人,他們在今次演練中主要負責檢測放射性污染和清洗受污染區域。

點擊進入下一頁
11月8日,澳門警察總局聯合中國人民解放軍駐澳部隊,協調多個部門及機構進行代號“靈犬” 的大型聯合反恐演練。圖為治安警察局在停車場發現炸彈及進行排爆。中新社發 鐘欣 攝

  警察總局局長馬耀權表示,將因應最新形勢,持續通過不同的演練,加強各警務部門及相關單位的協調及聯合行動能力,以應對可能出現的突發事件,維護澳門良好的治安環境,保障居民和旅客的生命財產安全。

  解放軍駐澳部隊參謀長朱安平表示,是次聯合演練是應澳門特區政府邀請、中央軍委批准參加,目標是要探索提升軍警共同應對能力、指揮、控制和快速應對事件,進一步加強與澳門保安系統專業交流與務實合作。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南疆雷患終結!這個旅用晚會迎接英雄凱旋
·寂冷的旅程和熾熱的戰歌
·解放軍某部高級工程師張民:用生命書寫測繪傳奇
·戰局遭逆轉,都是颱風惹的禍嗎
·他從事彈藥銷毀工作30年 轉崗後幹勁不減
·雪楓特戰旅魔鬼周:無人區,艱難求生
·軍銜獎牌交相輝映 使命榮譽催人奮進
·承平日久,我們該如何審視軍人的價值
·第79集團軍某旅按照實戰標準糾治演訓中的不實之風
·解放軍某部召開網路政治工作座談會
·“魔鬼周”極限訓練場上的面孔:有人體重銳減10斤
·當公示觸及官兵隱私該咋辦?
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“先鋒”導彈會打破美俄平衡嗎
敘利亞西北部發生汽車炸彈襲擊1人死亡
美俄軍控博弈不斷加劇
聯馬團營地遭襲 中國赴馬利維和部隊進入全
15年堅守紅土地,中國藍盔用行動續寫忠誠
從拔刀相向到同臺共舞,俄土關係緣何破鏡重
專家:不能把愛國主義帶向民族主義泥潭
“四結合”創新動員 物資儲備模式
打造適應未來戰爭的“人才工廠”
烏魯木齊市維穩一線民兵預備役官兵舉行閱兵
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---