軍事 大陸
海軍組織師旅級以上單位黨委書記理論集訓
華夏經緯網   2018-11-09 14:23:17   
字號:

突出問題導向 糾治和平積弊

解放軍報訊  記者陳國全、特約記者李唐報道:制約海軍轉型建設的瓶頸在哪?面對轉型各級黨委該如何擔當作為?近日,海軍組織黨委書記理論集訓,師旅級以上單位黨委書記齊聚一堂,全面深入學習習近平強軍思想特別是有關海軍建設的重要指示精神。集訓期間,他們集中研究海軍建設面臨的矛盾問題,從理論和實踐層面進一步理清轉型建設“轉什麼”“怎麼轉”“往哪轉”等重大問題,為加快海軍轉型發展、建設強大的現代化海軍奠定堅實基礎。

當前,海軍轉型建設進入了最關鍵、最重要、最緊迫的時期。海軍黨委堅持用習近平強軍思想特別是有關海軍建設的重要指示精神凝心聚魂、解放思想、引領發展,進一步立起引領海軍改革建設發展的魂和綱。他們注重發揮“頭雁”作用,通過從黨委書記抓起、從理論武裝抓起,堅持思想領先、以上率下,為部隊培養一批帶頭人、明白人,把習主席的戰略要求轉化為加快海軍轉型步伐和現代化進程的工作思路、實際舉措和具體行動。

突出問題導向,是此次集訓的鮮明特點。海軍主要領導在動員輔導中堅持問題牽引,深挖問題根源,直陳利弊、直擊要害。各級黨委書記針對加快推進海軍轉型、糾治和平積弊、加強練兵備戰、破解人才建設矛盾等方面,認真查擺問題、分析原因、研究對策。特別是聚焦能打仗、打勝仗,圍繞主建建什麼、備戰幹什麼、標準是什麼等深層次問題,進行分析和反思,對今年以來組織的重大演訓活動進行復盤,看思維理唸有沒有沿襲老套路,有沒有真正嚴起來、緊起來、實起來,破解制約戰鬥力提升的根源性瓶頸性問題,進一步濃厚思戰、謀戰、研戰氛圍。

“趕上海軍大建設大發展的歷史機遇,是我們這一代人的榮幸。”大家紛紛表示,大事難事看擔當,作為一級黨委書記,必須要以“只爭朝夕、時不我待”的工作狀態和“功成不必在我、功成必定有我”的思想境界,把該擔的責任擔起來,該履行的職責履行好,該抓的工作抓到位,以重點突破帶動全面發展,確保海軍轉型加快推進。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·和平方舟圓滿結束對多明尼加友好訪問
·中國海軍和平方舟醫院船在多明尼加受歡迎
·學員駕駛高級教練機首次單飛
·中國海軍和平方舟醫院船首訪多明尼加
·揭秘《紅海行動》故事原型 “尖刀”是這樣煉成的
·走過春夏秋冬,嘗遍“甜酸苦辣”,他們是海軍押運兵
·中國海軍和平方舟醫院船訪問安地卡及巴布達
·中國海軍艦艇首訪安地卡及巴布達
·海軍某防救支隊精準立體救援“失事”潛艇目擊記
·海軍某潛艇支隊分段控制分層實施加速戰鬥力生成
·黃山艦遠航,新模式催生裝備保障高效率
·“80後”潛艇艇長 為你講述潛艇兵的戰鬥生活
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
戰士杜富國掃雷被炸殘失去雙眼雙手 被授予
什麼叫軍人血性?聽聽這些身殘志堅的開國將
疑似抗日英烈頭顱現身日軍老照片
美聲稱繼續闖南海 中國連發四問令其啞口無
沖繩新知事訪美遇冷 美軍基地搬遷分歧明顯
美軍研製新型防彈衣:穿著更加舒適 滿足女
聯合國特使說葉門衝突方將在瑞典舉行和談
軍民深度融合之新材料透視
我國成功發射第四十二、四十三顆北斗導航衛
法德欲建“歐洲軍隊” 歐洲防務一體化能走
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---