軍事 大陸
軍地攜手豐富邊防部隊“菜籃子”
華夏經緯網   2019-01-11 09:16:35   
字號:

軍委後勤保障部聯合科學技術部、農業農村部開展“三送一訓”活動

軍地攜手豐富邊防部隊“菜籃子”

中國國防報訊  記者賴瑜鴻、通訊員眭藝報道:日前,軍委後勤保障部軍需能源局聯合科學技術部、農業農村部,抽組軍地農業專家組成服務隊,深入內蒙古邊防一線部隊,開展送技術、送良種、送書籍、指導培訓的“三送一訓”活動。這是軍委後勤保障部貫徹軍民融合發展戰略,持續抓好邊防部隊“菜籃子”工程建設的一個縮影。

此次走訪慰問的邊防部隊地處北部邊疆,冬季嚴寒漫長。為增強服務指導的針對性,農業專家鑽溫室大棚問診蔬菜病蟲害,進生豬圈舍解答養殖難題,與官兵座談基層生產情況,組織集中培訓重點講授蔬菜種植和生豬養殖實用技術,以及管理、防疫的科學方法。

1月初,記者跟隨服務隊走訪多個邊防旅看到,外面冰天雪地,溫室大棚堳o綠意盎然,部分綠色蔬菜長勢喜人。

“這得益於軍地在‘菜籃子’工程建設方面的深度融合。”北部戰區陸軍某邊防旅領導介紹說,在地方農業技術人員的指導下,他們近年來堅持生態防疫和無蟲害綜合生產,創新運用澆灌方法改善菜苗生長環境,使部隊自產蔬菜基本實現自給保障和部分冬儲需求,種植養殖也由過去“種什麼養什麼就吃什麼”向“官兵喜愛吃什麼就種什麼養什麼”轉變。

此次軍地聯合開展的“三送一訓”活動,共走訪21個營連單位、3個邊防哨所,總計發放黃瓜、番茄、辣椒、芹菜等10類蔬菜良種,送種植、養殖、病蟲害防治防疫等教材資料500多套,培訓種植養殖技術骨幹100余人。

軍委後勤保障部軍需能源局領導介紹,下一步他們將著眼全軍邊海防部隊“菜籃子”工程建設現實困難,積極拓展軍地協作方式,全面走開農副業生產軍民融合發展新路子,讓官兵餐桌的“菜盤子”越來越豐富,確保官兵吃出健康、吃出戰鬥力。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·五公里奔襲、翻輪胎……新疆阿勒泰某邊防團比武競賽
·為祖國默默守護:新疆帕米爾高原上一家四代接力守邊
·邊關長鏡頭丨“兵巴郎”的新訓突擊
·駐藏某邊防團在氣溫零下20℃瞄靶開訓
·無人機巡防背後的軍工人
·俄濱海邊疆區一隻老虎襲擊邊防軍犬 目前已被逮捕
·老邊防魯立軍踏訪老部隊滿眼都是“沒想到”
·“邊關有我,祖國請放心!”
·東極衛士:迎接新年第一縷陽光
·“硬漢”詹雨:在邊防一線百煉成鋼
·-40°,邊防官兵極寒天氣練兵猛照震撼來襲!
·公安邊防、警衛部隊舉行集體換裝和入警宣誓儀式
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
全軍通報表彰紅旗車分隊標兵單位和紅旗車駕
最後一名日籍八路軍老兵離世
惠軍卡聯合銀行再度升級 開啟擁軍優屬新篇
第83集團軍某旅組織系列比武考核立起實戰
為了你們的歲月靜好,他們在雪域高原頂著寒
高原軍人,總有我們理解不了的痛……
這是子弟兵對祖國的莊嚴承諾:我站立的地方
韓政府強烈譴責巴基斯坦警校恐襲事件
神舟九號任務六名航太員9日抵達酒泉發射基
中國新型傘兵空降戰車揭秘(組圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---