軍事 大陸
亮劍三秦藍天 鏖戰空軍校園
華夏經緯網   2019-01-11 09:17:06   
字號:

百餘支戰隊對決“智勝空天-二○一八”無人機挑戰賽

亮劍三秦藍天 鏖戰空軍校園

解放軍報訊 高坤華、陳卓報道:近日,由空軍工程大學組織舉辦的“智勝空天 -2018”無人機挑戰賽成功舉行。來自國防科技大學、廈門大學、中國飛行試驗研究院等軍地高校和科研院所的100余支戰隊、800余名選手報名參加。此次比賽,是空軍工程大學首次倡導發起面向全國的科技賽事,為推動智慧無人領域軍民融合發展起到積極促進作用。

嵯峨山下,在該校防空反導學院三原校區大操場,一架架無人機平穩起落,一條條優美航跡劃過藍天。著眼空軍智慧無人領域發展,將此次挑戰賽設置為學術論壇、創新設計、飛行競技三個部分。

筆者在飛行競技賽現場看到,無人機多目標識別、無人機定點攻擊、無人機實時規劃和自主規避、無人機空空對抗等4個項目充滿硝煙味,深度考察參賽選手目標實時識別、實時任務規劃與自主行為、連續目標攻擊、飛行平臺和載荷控制等能力。只聽裁判員一聲令下,多架無人機同時起飛離地,迅速提升飛行高度,飛入投放區後精準投放沙包,對3個靶標依次進行攻擊,精彩的表現讓現場掌聲不斷。

在創新設計賽入圍復賽優秀作品展示區,“壯志淩雲”“南炮飛龍”“深藍靈燕”“智慧眼”……一個個參賽團隊代號讓人感受到蓬勃向上的力量。據了解,此次比賽共決出一等獎6個、二等獎12個、三等獎18個。空軍工程大學領導說:“這次比賽,我們既邀請造詣高深的專家學者共用智慧無人領域的發展成就,又積極探索未來無人機作戰的應用前景,同時也為軍校學員與地方大學生同臺競技交流搭建了平臺。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“平職調動”還是“降格使用”?有種成長叫換崗
·培訓爭著去,再不用擔心“人一走職務就沒了”
·戰鬥力的提升靠什麼來驅動?
·錢七虎:沐浴黨恩,忠貞報國的戰略科學家
·一條新標准考出的是非之爭
·通報拒服兵役青年懲戒情況應當謹防泄密
·汽車兵的抗寒絕招讓人淚目了
·和“兵記者”一起走進演兵場
·第72集團軍某工兵旅:精准考評,訓練方案量身訂制
·記新疆軍區某步兵師參謀長屈怡
·實彈考核取代開訓動員
·大膽使用“李雲龍式”幹部
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
全軍通報表彰紅旗車分隊標兵單位和紅旗車駕
以色列與俄羅斯軍方同意繼續在敘利亞展開協
最後一名日籍八路軍老兵離世
惠軍卡聯合銀行再度升級 開啟擁軍優屬新篇
第83集團軍某旅組織系列比武考核立起實戰
為了你們的歲月靜好,他們在雪域高原頂著寒
這是子弟兵對祖國的莊嚴承諾:我站立的地方
韓政府強烈譴責巴基斯坦警校恐襲事件
神舟九號任務六名航太員9日抵達酒泉發射基
中國新型傘兵空降戰車揭秘(組圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---