軍事 大陸
工人高空跌傷,海軍直升機淩晨緊急轉運
華夏經緯網   2019-02-21 14:39:20   
字號:

2月18日,南部戰區海軍航空兵某飛行團任務機組在永興島執行任務時,突遇工人顏敏在三沙市懸挂高空燈籠時不慎跌落摔傷,機組人員緊急起飛,順利將傷員轉運到海南省三亞市解放軍301醫院海南醫院治療,為搶救贏得了寶貴時間。

當天22時,工人顏敏在懸挂高空燈籠時,不慎從4米高梯子摔落,後送三沙市人民醫院治療,經檢查和CT診斷,顏敏硬膜下腦出血、顱底骨折、左肘關節脫位、右腳趾骨折,全身多處軟組織挫傷。醫生及時對其進行處理,但由於右腳趾骨折並有大面積斷裂,需要手術,因三沙醫院不具備手術條件,三沙市政府向部隊申請飛機緊急轉運。

22時30分,南部戰區海軍航空兵某飛行團任務分隊接到上級命令:立即出動直升機轉運重傷人員。韓偉機長立即組織人員進場,了解傷員病情,針對傷員顱內出血,時間緊迫危險大,機組人員在保證安全情況下,15分鐘就準備好飛機。

23時10分,直升機夜幕中緊急升空,展開時間與生命的賽跑。為節約時間,繞開積雨雲、濃積雲,飛機升空立即調整到2100米飛行。由於空中壓力大,防止傷員病情不穩定。在機組人員協助下,醫療人員實時觀察傷員生命體徵監護儀、輸液,確保傷員轉運中病情穩定。

1時6分,直升機安全著落三亞某機場,機組人員協助醫護人員將傷員抬上救護車,緊急送院治療。

1時54分,顏敏抵達醫院,立即進行了CT、放射、超聲等檢查,神經外科、口腔科、骨科、眼科、急救科醫生緊急對其會診,制定了詳細手術方案。

目前,顏敏生命體徵暫時比較穩定,正在接受後續治療。

學習軍團·解放軍新聞傳播中心融媒體出品

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·海軍某作戰支援艦支隊組織編隊海上訓練
·大飽眼福,看海軍航空兵們不一樣的元宵賞燈!
·和平方舟入列十年回顧:一艘船的和平航跡
·南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊實戰化練兵
·直擊海軍陸戰隊某旅“獵人狙擊手”終極對決
·聽合肥艦副艦長施軍講述海上的“吃喝住行睡”
·海軍遠海訓練編隊組織艦載機跨晝夜著艦
·北部戰區海軍某潛艇支隊航海業務長喻利軍
·海軍陸戰隊某旅組織新年度狙擊手集訓
·備戰打仗,他們時刻準備著!
·海軍航空兵某場站開展群眾性練兵比武競賽活動
·與戰艦一起經風浪共成長
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---