軍事 大陸
習主席在紀念五四運動100週年大會上的重要講話在全軍引起熱烈反響
華夏經緯網   2019-05-05 14:55:07   
字號:

做實現中華民族偉大復興的先鋒力量

——習主席在紀念五四運動100週年大會上的重要講話在全軍引起熱烈反響

解放軍報北京5月1日電  潮起海天闊,揚帆正當時。連日來,全軍官兵認真學習習主席在紀念五四運動100週年大會上的重要講話,一致認為,習主席的重要講話進一步鼓舞了廣大青年擁抱新時代、奮進新時代。大家紛紛表示,要緊緊凝聚在黨的旗幟下,高擎五四精神火炬,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。

“新時代中國青年運動的主題,新時代中國青年運動的方向,新時代中國青年的使命,就是堅持中國共產黨領導,同人民一道,為實現‘兩個一百年’奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥。”作為“中國青年五四獎章集體”獲得者代表,海軍“和平方舟”號醫院船政委陳洋陽在人民大會堂聆聽了習主席重要講話。他感到,習主席這一重要論斷,為新時代中國青年指明瞭前進的方向。把準青春奮鬥的正確航向,就要始終在黨的領導下,把愛黨、愛國、愛社會主義統一起來,牢記強軍目標、獻身強軍實踐,在實現中國夢強軍夢的偉大征程中放飛青春夢想。

今天,新時代中國青年處在中華民族發展的最好時期,既面臨著難得的建功立業的人生際遇,也面臨著“天將降大任于斯人”的時代使命。“傾心學習踐行傳播黨的創新理論青年團隊”、第75集團軍某旅指揮通信連大學生女兵群體,在機動途中通過手機客戶端、微信公眾號等平臺載體認真學習討論習主席重要講話。第 73集團軍某旅教導員李純,曾作為“強軍精武紅四連”指導員受到習主席親切接見。他與全營官兵分享了習主席視察連隊時的情景,激勵戰友用習近平強軍思想點亮砥礪前行的思想燈塔,讓青春在鐵心跟黨走、建功新時代中綻放光芒。

民族復興需要勠力奮鬥,強軍興軍需要精武強能。駐訓場上,黨的十九大代表、曾獲“時代楷模”稱號的第74集團軍某旅班長王銳告訴大家:“戰位是我們繼承和發揚五四精神的最好平臺,咱們青年官兵要把精武強能當作價值追求,立足崗位苦練殺敵本領。”第21屆“中國武警十大忠誠衛士”、武警咸陽支隊八中隊班長鄭明崗在學習討論中感慨地說,強軍路上我們既是追夢者,也是圓夢人,要以時不我待的緊迫感砥礪本領、履職盡責,提升能打勝仗的素質能力。

軍事領域是最具創新活力的領域,強軍興軍最需要創新精神。軍事科學院國防工程研究院研究員吳飚,結合自己先後10多次榮獲國家科技進步獎、軍隊科技進步獎的經歷談到,青年是國防科技創新的生力軍,在關係軍隊未來的戰略比拼中,應努力站上世界軍事科技前沿,大膽探索、刻苦攻關,為實現關鍵技術突破而努力。

好男兒志在軍營,有志者奮鬥無悔。空軍某航空兵旅官兵面對改制換裝,既產生了強烈本領恐慌,更展現出空前練兵熱情。大家表示,搭不上轉型升級的“快車”,就握不住未來戰場的勝券,一定要迎難而上、苦練精飛、破繭成蝶。正在青藏線上執行運輸任務的西寧聯勤保障中心某汽車運輸團官兵,利用休息時間組織學習討論。共青團十八屆中央候補委員、該團六連團支部書記雷飛說:“高原雖苦,但奮鬥的青春最美麗,我願同戰友們一起用車輪在天路書寫無悔青春。”

軍隊是育德樹人的大學校。火箭軍某旅、陸軍某部、武警某部利用假期組織以“傳承五四精神,爭做青年先鋒”為主題的演講比賽。剛剛被共青團中央評為 2019年“全國向上向善好青年”的上士郭小星說,新時代革命軍人要自覺加強道德修養,牢記職責使命,練就打仗本領,為強軍興軍注入強勁動能。武警九江支隊執勤一中隊曾在九八抗洪中被授予“抗洪搶險英雄中隊”榮譽稱號,官兵在學習討論中紛紛表示,要牢記習主席殷切囑託,把紅土地上的“井岡山精神”“蘇區精神”等融入血脈。

紀念五四運動100週年大會結束後,陸軍某旅8名機關幹部按照計劃奔赴基層崗位任職。該旅政治工作部主任潘仲齊說:“關心關愛青年官兵,就要鼓勵他們到艱苦的一線去,讓他們通過基層崗位的摔打錘煉增長才幹、施展才華。”正在南蘇丹執行維和任務的中國第五批維和步兵營官兵,已先後順利完成聯合國裝備核查、武裝護衛等任務。認真學習習主席重要講話後,大家堅決表示,青年官兵在學習貫徹習主席重要講話精神上要走在前列,以青春之理想、青春之活力、青春之奮鬥為強軍興軍作出新的貢獻。

(解放軍報記者李兵正,特約記者趙傑、賀軍榮,通訊員林思吉、王涵、譚文偉、尚星良、趙麗麗、朱曉楠、吳春輝、劉一波、劉強、盛洋迪、文獻、嚴澤穎、王鑫、李國臣、謝思、王樹財、崔功榮、程錫南、林彤、梁晨、劉程、韓小飛、楊飛、李世偉、王大力、張濤、楊孝治采寫)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·全軍部隊積極開展各種活動紀念五四運動100週年
·中央軍委辦公廳印發《聯勤工作暫行規定》
·黨中央、中央軍委和習主席關心人民海軍建設發展紀實
·習近平簽署命令發佈新修訂的《中國人民解放軍預防犯罪工作條例》
·中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組第七次會議在京召開
·中央軍委要求解放軍和武警部隊傳達學習十三屆全國人大二次會議精神
·全力以赴打好規劃落實攻堅戰
·習主席為我們頒發勳章
·中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組第六次會議在京召開
·房峰輝被判處無期徒刑
·習主席為我們授軍旗
·張又俠:深入學習貫徹習近平強軍思想 努力推動軍隊政法工作創新發展
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
義大利雙下巴“醜艦”下水 獨特性能值得中
“時代楷模”張富清先進事跡發佈儀式側記
向奮戰在全軍醫療衛生戰線上的文職人員致敬
互聯網新聞研究中心發佈美國全球監聽行動紀
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
解放軍裝甲師86名地方大學生幹部擔任營連
北韓把戰略部隊當王牌:有4大主力戰法針對
法國情報機構1.8億法郎秘密援助基金神秘
南京軍區演練區域多兵種協同奪取制空權能力
美打造全球"親美民兵"網路
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---