軍事 大陸
零距離體驗軍民融合黑科技 巡飛器發射車亮相
華夏經緯網   2019-05-10 09:34:18   
字號:

  【環球時報報道 記者 劉煊尊】近日,北京國際軍民兩用裝備展覽會在北京舉辦。百餘家企業集中展示了大量軍民兩用、軍民融合的先進技術裝備。《環球時報》記者現場感受了該展會的“黑科技”。

  參展商燕京汽車最讓人眼前一亮的就要說裝甲多用途巡飛器發射車了。根據《環球時報》記者在會場獲得的材料,這套巡飛武器系統依託于“衛士”4×4裝甲車,5.7米長、2.4米寬、2.4米高,最高時速可達125公里,具有機動性好、可靠性高、適應性強的特點,適合裝備陸軍輕型高機動部隊,用於叢林、山地及通道作戰等。它採用彈車一體化技術,在車頂加裝了分組式氣動發射裝置,12個發射管可用來發射兩種不同的巡飛器。發射時,它們會像炮彈一樣以40米每秒的初速被彈射出發射管,隨後展開固定翼,像無人機一樣飛行。

  在這12個發射管中,有4管發射的是翼展830毫米的SULA30偵察型巡飛器,搭載紅外/可見光成像設備,在空中可實現長達1小時的連續飛行,實現對某區域內多目標的空中監視,同時協助操作手完成目標搜索、定位以及確認,並通過自組網實現全系統通信,還可以將中繼資訊及毀傷效果傳回指揮控制平臺。另8個更大的發射管搭載的是翼展兩米的SULA89察打型巡飛器,搭載著兩公斤以上的炸藥。升空後,一旦收到攻擊指令,它就會加速到最大50米每秒的速度撞向目標,發起自爆式攻擊。現場公佈的資料顯示,SULA89可以有效打擊移動輕型裝甲、反斜面野戰工事以及隱蔽武裝人員等多種目標。

  現場工作人員告訴《環球時報》記者,車載的發射管只在發射時才會從車頂升起,平時可以收進車內,看起來就像一輛普通的裝甲越野車。這樣可以在發動攻擊時起到出人意料的效果。

  參展的紫燕無人機則帶來了“河豚”A2無人直升機。這款機身長約1.9米、寬0.6米的國產無人直升機曾在今年早些時候的馬來西亞蘭卡威航展進行飛行表演,受到國內主流媒體關注。這款造型獨特的無人直升機作為軍用裝備時可以搭載各種小型雷達、干擾設備、探測設備、大型槍械設備和投擲武器等,給人印象最深的就是飛到目標上空懸停、投擲炸彈的場景;民用時,它也可以搭載大型光電載荷、物探設備以及救生設備等。

  本次展會上最讓人難以忽略的恐怕就是被稱為“全球最大防空警報器”的“捍衛者”防空警報器了。它的外觀像一個巨大的喇叭,長近3米、寬和高均有 2米。會場展板顯示,它發出的警報可以傳播到10公里之外的地方,覆蓋200平方公里的範圍,可以車載。它可用於戰爭、人防和民防的警報系統,裝備在礦山、監獄、水庫、電站、機場和軍事基地等地。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·李萬升:播撒愛心30年
·北京市高標準高品質高效率推進光榮牌懸挂工作
·軍地青年典型下連隊、上艦艇分享交流側記
·退伍老兵從“橄欖綠”變“火焰藍” 始終不變的是忠誠
·天津:現役軍人和消防救援人員6月1日起免費乘坐公共交通工具
·海南省軍地聯演理順防風減災機制
·軍地青年典型走進火熱訓練場參訓互學側記
·訓練場上展風采 熱血青春鑄軍魂
·福建軍地聯合開展“國防人物”評選表彰活動啟示錄
·中國首檔軍旅精英創投類公益節目策劃研討會在京舉行
·家鄉媒體進軍營,捧紅“家鄉兵”
·軍地青年典型與火箭軍某部先進典型對話側記
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
告別“龜背”,北風之神海下巡航靜悄悄
武警後勤部直屬保障大隊改革調整期間樹立鮮
海軍兩艘戰艦退役 將作為靶船
美國防部新樓防炸彈設計稿曝光 能擋100
駐韓美軍將部署新型M1A2主戰坦克及M2
濟南軍區特種兵部隊一等功臣為新兵授銜授槍
濟南軍區戰區大聯勤體制正式運行第一天側記
解密文件揭開美蘇冷戰機密
臺軍一士兵半小時內奸淫少女四次被法辦
印度海軍“維拉特”號航母
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---