軍事 大陸
四川長寧6.0級地震詳細情況說明
華夏經緯網   2019-06-19 09:31:50   
字號:

 四川長寧6.0級地震詳細情況說明 再次發生6.0級以上更大地震可能性較小

  央視網消息:據中國地震臺網正式測定:昨晚(17日)22點55分,四川宜賓市長寧縣雙河鎮發生6.0級地震,震中位於北緯28.34度,東經104.90度,震源深度16千米。此次地震,長寧縣、興文縣、珙縣部分地區地震烈度達7度,震感強烈。臨近的四川成都等地、雲南、重慶、貴州多地也有震感。

點擊進入下一頁

  四川應急管理廳公佈數據,截至今天(18日)11點,地震共造成12人遇難(長寧9人,珙縣3人),135人受傷。倒塌房屋73間,嚴重損壞 12間,一般損壞10657間。昨晚,成都180所學校和110個社區在地震發生前61秒通過廣播、手機短信、電視等收到地震預警,群眾及時疏散。地震發生後,震區余震不斷,截至(18日)今天15點,共記錄到2.0級及以上余震71次,其中5.0到5.9級2次,4.0到4.9級3次,3.0到3.9級 14次,2.0到2.9級52次。其中最大的一次是今天早晨7點34分,長寧縣發生的一次5.3級余震。專家表示,此次地震發生地位於四川宜賓至雲南昭通的一條地震帶上,但再次發生6.0級以上更大地震的可能性較小。

點擊進入下一頁

點擊進入下一頁

  目前,四川省交通運輸廳已啟動地震二級響應,震區附近高速部分匝道已關閉。宜賓境內在建高速和川南城際鐵路無人員傷亡報告。普通公路方面:S309古高路長寧縣硐底鎮路段發生山體塌方,造成道路半幅阻塞,已暫時封閉交通,搶修人員正在緊急搶通。地震發生後,四川移動啟動地震專項應急預案。目前,網路運行基本正常,未發生大規模斷站和擁塞,少量通信設備受損,均已安排搶修恢復。

點擊進入下一頁

  記者從應急管理部獲悉,地震發生後,消防、地震、安全生產等多支應急救援隊伍趕赴四川長寧震區救援救災。其中,宜賓、自貢、瀘州、資陽、遂寧支隊救援力量及雅安支隊前突小組共44車、218人已到達任務地鄉鎮,集中對震中及周邊10個相鄰鄉鎮開展全覆蓋救援。經消防指戰員全力搜救,截至7點30 分,共營救群眾19人,其中8人遇難,11人生還,疏散轉移群眾165人,排查危房168處。今天上午,長寧、珙縣、興文、高縣將按照“逐戶核實、不漏一戶、人人見面”的要求,開展拉網式人員搜救排查,確保基本核實清楚災情和群眾傷亡情況。

點擊進入下一頁

  同時,宜賓市、縣兩級快速從本級救災物資儲備庫向有關受災鄉鎮調撥各類救災物資,已先期調撥450頂帳篷、5300床棉被、1500張折疊床運往災區。 目前長寧縣已設立3個集中安置點,將能安置受災群眾約2000人。另外,首批國家醫療衛生應急專家組共9人已馳援四川長寧震區,並已根據需要組織第二批國家專家組待命。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·四川宜賓6.0級地震已致13死199傷 逾14萬人受災
·關注宜賓長寧6.0級地震:民兵救援正在進行!
·多支應急救援隊伍已趕赴四川長寧震區救援救災
·四川長寧6.0級地震:震區已發生2.0級以上余震69次
·四川長寧地震已致12人死亡134人受傷 超10萬人受災
·四川宜賓深夜連發多次地震 武警馳援震中
·自貢消防火速集結10車57人趕赴宜賓地震災區
·四川資陽消防救援人員在硐底鎮展開搜救工作
·四川消防總隊:各救援隊伍均已到達宜賓市長寧縣境內
·長寧6級地震:四川森林消防救援總隊正緊急趕赴災區
·瀘州消防第一批救援力量9車52人前往震中
·宜賓長寧地震:四川300余消防救援人員趕赴震區
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺購美18枚魚雷買不
美國務院批准售臺18枚MK-48重型魚雷及相關設備與技術,金額約1.8億美元。臺媒聲稱這是美國對蔡英文進入第二任期的“賀禮”。
大國重器和創新技術走
運20、直8、北斗、5G……關鍵時刻,大國重器走上抗疫戰場,自主創新技術派上用場!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---