軍事 大陸
27名一心謀戰的營主官配備為副團職
華夏經緯網   2019-07-11 10:07:47   
字號:

本報訊(孫利波 李文勇)夏日的戈壁腹地,西部戰區陸軍某合成旅偵察營營長黨富榆正組織官兵進行戰術訓練,兩個連互為對手,偵察與反偵察、滲透與反滲透輪番上演,不一會兒,汗水就浸透了他的衣背。

  黨富榆在訓練場上揮汗如雨的同時,旅機關收到上級關於提升他為副團職的命令批復,這意味著黨富榆正式成為副團職營長。在這次幹部調整中,西部戰區陸軍共有27名像黨富榆一樣專心謀打仗的營主官被提升為副團職。

  翻看黨富榆的簡歷就可以發現,他軍政素質兼優,先後擔任營教導員、營長,2017年參加集團軍偵察特戰專業比武獲得團體第一,2018年帶隊參加西部戰區陸軍比武獲得集體第二,所帶營先後被評為軍事訓練一級營、基層建設先進營,個人也多次立功受獎。

  “就是要讓紮根基層崗位、專心練兵備戰的優秀基層幹部能進步、受重用。”西部戰區陸軍政治工作部領導介紹,他們根據陸軍政策要求,積極做好改革期間作戰部隊部分營主官崗位配備和培養使用工作。這次被提升為副團職的27名營主官,個個備戰打仗能力突出,崗位履職實績顯著,單位建設全面過硬,重大任務完成出色,上下反映好,群眾認可度高,年度考評成績都是優秀。

  某旅營長張昊潛心研究的5種合成營戰法訓法在全旅推廣,聽到他提升為副團職的消息後,全營官兵歡欣鼓舞。某炮兵旅教導員丁文鉚在基層苦幹實幹,所帶營參加10多次重大任務,三次被評為基層建設先進營,個人兩次被集團軍表彰為優秀營主官。談及提升為團職幹部的感受,正在野外駐訓的丁文很平靜:“事實證明,只要紮根崗位盡職盡責,肯定會實現個人的成長進步。”

  據了解,西部戰區陸軍針對“旅-營”體制下幹部結構特點,統籌謀劃作戰部隊營主官選拔和培養工作,下一步還將根據陸軍統一部署,優先安排優秀營主官調學培訓、選調交流,輻射帶動基層指揮軍官打仗能力整體提升。

  優秀營主官被提升為副團職,在基層官兵中引起強烈反響。連日來,在雪域高原、大漠戈壁、山地叢林座座練兵場,西部戰區陸軍廣大幹部帶頭謀戰思訓,帶動部隊持續掀起訓練熱潮。

  來源:中國青年報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·西部戰區空軍某基地聚焦工作實踐學好用好兩本《學習綱要》
·西部戰區空軍首次開展軍民聯合空運醫療救護演練
·“騎兵連,進攻”
·四川達州暴發山洪 西部戰區陸軍某預備役旅緊急救援
·西部戰區空軍地導某旅空地對抗訓練掠影
·西部戰區空軍航空兵某旅組織戰備拉動演練
·西部戰區空軍航空兵某旅跨晝夜飛行訓練見聞
·西部戰區空軍航空兵某旅組織部隊開展對抗訓練
·西部戰區空軍某場站緊急處置山火險情
·西部戰區陸軍某旅嚴格保障官兵合法權益
·西部戰區總醫院緊急赴涼山執行山火救援及人員搜救任務
·解鎖!這是你不知道的雪域高原練兵場
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦