軍事 大陸
空軍啟動新一輪“藍天春蕾計劃”聚力教育扶貧
華夏經緯網   2019-10-18 09:37:11   
字號:

新華社長春10月17日電(張汨汨、許騰)在我國第6個“扶貧日”也是第27個國際消除貧困日之際,空軍于17日啟動實施新一輪“藍天春蕾計劃”,聚焦深度貧困地區開展教育扶貧。

  17日在長春舉行的慶祝人民空軍成立70週年航空開放活動上,空軍政治工作部群聯局處長王衛華介紹,參加國家建設事業,努力為人民服務,是人民軍隊的使命責任。近年來,空軍部隊在完成軍事任務的同時,積極參與脫貧攻堅,續寫魚水新篇。

  他介紹,空軍“藍天春蕾計劃”已開展25年,覆蓋了14個集中連片特困地區和中西部22個重點扶貧開發省份,探索走出了一條“幫助一個人、影響一家人、帶動一片人、惠及幾代人”的教育扶貧路子。下一步,空軍將更加聚焦基礎條件差、貧困人口多、返貧壓力大的“三區三州”等深度貧困地區,幫扶領域從基礎教育向高等教育拓展,從普通教育向特色教育拓展,從學歷教育向職業教育拓展,從注重教學設施硬體建設向師資隊伍軟體建設拓展。

  近年來,空軍堅持部隊所能和地方所需、群眾所盼相結合的原則,發揮自身優勢,持續實施組織幫建、助學興教、醫療扶持、生態保護等“六項工程”。在內蒙古阿拉善左旗飛播造林300萬畝,當地植被覆蓋率由不足10%提高到30%以上;在西藏、甘肅等地開展醫療幫扶工作,著重做好對貧困地區醫療機構的幫建,打造一支支“帶不走的醫療隊”;深入開展軍地基層黨組織互學互幫互促活動,共同打造帶領群眾脫貧致富的戰鬥堡壘。

  “無論我們走得再遠、飛得再高,都不能忘記來時的路。空軍高飛遠航,托舉戰鷹的力量源泉在大地母親、在人民群眾。”王衛華說。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·直擊航空開放活動空軍“20系列”新型戰機空中展示
·殲-20領銜 航空工業精彩亮相空軍航空開放活動
·人民空軍成立70週年:殲-20和運-20將首次展翅航空開放活動
·貴飛全面完成2019年空軍型山鷹飛機總裝交付
·空軍官方宣佈:殲20列陣人民空軍“王牌部隊”
·她把戰場“搬”進指揮所
·殲-20、運-20閱兵後長春再舞藍天
·空軍實戰化訓練推出“擎電”新品牌提升電子戰能力
·殲-20戰機列陣人民空軍“王牌部隊”
·慶祝人民空軍成立70週年航空開放活動將在長春舉行
·空降兵:只吹衝鋒號 不打退堂鼓
·盤馬彎弓,我們在萬米高空“兵戈相見”!
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
炒作“將領秘密訪台”
被蔡英文當局視為“靠山”的美國總統特朗普在白宮的日子所剩不多之際,一架美國專機22日晚突然降落台北。華盛頓和民進黨當局都故作神秘沒有說明具體情況。一些島內媒體則借機炒作“美軍方高官秘密訪台”,聲稱來訪的是美國海軍亞太情報總指揮官。
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---