軍事 大陸
陜西省第二屆軍營開放日在空軍工程大學舉辦
華夏經緯網   2019-11-05 12:49:08   
字號:

 新華社西安11月3日電(周正新、陳卓)以“資訊制勝 逐夢空天”為主題的陜西省第二屆軍營開放日,近日在空軍工程大學資訊與導航學院舉辦。

    一台臺先進的空軍通信兵裝備車壯觀威武,整修一新的通信兵史館喜迎八方來客,可自由組合的“智慧教室”融合了當下最新科技,“傳令空天戰旗紅”主題文藝演出激蕩人心……此次開放日活動,通過觀看《光榮與夢想》專題片、通信兵史館、院史館、教學訓練場所、空軍通信新裝備技術展、書畫展和專題演出等7個主題,全方位展示空軍通信兵的光輝歷程和發展成就,吸引參觀群眾駐足觀看。

    來自地方高校、企事業單位和空軍工程大學共建學校的400余名群眾代表,近距離感受了新時代空軍通信兵的昂揚風貌和改革強軍的巨大成就。活動現場,一系列實地化體驗式的國防教育活動,贏得群眾紛紛點讚,有力推動了全民國防教育。

    在靜態裝備展示區,西安市東城一中校長李少臻感慨地說:“這次開放日活動,內容豐富、內涵深厚,使我形象直觀地感受到了人民空軍建設發展的巨大成就,增強了對人民軍隊的深切熱愛、對國防建設飛速發展的無比自豪!”

    伴隨著人民空軍的發展而不斷壯大的空軍通信兵,至今已走過70年光輝歷程。創建之初,年輕的空軍通信兵堅持邊打邊建、邊戰邊訓;改革開放以後,空軍通信兵走上品質建軍之路,堅持按綱施訓、科技興訓,通信保障能力顯著提高;進入新時代,空軍通信兵由單純的保障兵種向資訊作戰兵種轉變,聚焦實戰、築網空天,在空軍資訊化建設中發揮了排頭兵作用。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·人民空軍地面防空兵:構築捍衛祖國領空安全的藍天盾牌
·人民空軍航空兵體系作戰能力實現新跨越
·二十名基層“戰鷹守護者”坐上航空開放活動觀禮臺
·自研雷達:303雷達(原稱385)
·空軍工程大學資訊與導航學院培育通信尖兵記事
·紅旗-2地空導彈:強弓長箭射天狼
·全部“放單”!雛鷹首次單飛很帶感
·機動雷達兵摩托化行軍
·中部戰區空軍雷達某旅機動營
·“紅色前哨雷達站”
·K/LLQ-305B雷達
·FB-6輕型機動防空系統
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---