軍事 大陸
凝神聚力共築中國夢強軍夢
華夏經緯網   2019-11-08 14:09:13   
字號:

■解放軍報評論員

    習主席近日對第七屆世界軍人運動會成功舉辦作出重要指示,對本屆軍運會彰顯的中國氣派、軍人特色以及辦賽水準、參賽成績給予充分肯定,對成功舉辦這屆我國繼北京奧運會之後規模最大、規格最高、影響最廣的綜合性國際體育賽事給予高度讚揚,要求各有關方面認真做好總結和表彰工作,這必將激勵廣大官兵為實現中國夢強軍夢貢獻智慧和力量。

    在新中國成立70週年之際,我國成功舉辦這次國際軍事體育盛會,向世界展示了新時代的中國形象,宣示了中國和平發展主張。來自109個國家的 9300余名軍體健兒,充分發揚拼搏奮鬥的體育精神,用體育的陽光穿透戰爭陰霾,用友誼的橋梁促進文明溝通,用心靈的交融凝聚和平力量,使第七屆世界軍人運動會成為各國軍人公平競技的和平聚會、各國軍事文化交流互鑒的國際盛會。

    成功的精彩寫在今天,長遠的啟示留給明天。軍運會聖火熊熊燃燒的10天讓世界交口稱讚,而背後4年的努力付出更讓世人銘記。本屆軍運會讓人們對軍事體育的獨特價值、對中國軍人的拼搏風采有了深刻了解,也讓世界對新時代的中國和中國軍隊有了更加深刻的認識。八一軍事五項隊戰績赫赫、空軍五項隊初露頭角、海軍五項隊一展身手、八一跳傘隊再創佳績……這是在黨中央、中央軍委和習主席領導下,組委會、軍地各有關方面共同努力的結果,這是解放軍體育代表團牢記使命重托、積極練兵備戰、共同拼搏奮鬥的結果,充分展現了我軍威武之師、文明之師、勝利之師的良好形象,立起了新時代革命軍人的好樣子。

    當今世界正經歷百年未有之大變局,我國正處於實現中華民族偉大復興的關鍵時期,既面臨著難得的機遇,又面臨著嚴峻的挑戰。我軍也處於強軍興軍的加速推進期、轉型發展的攻堅克難期、履行使命的嚴峻考驗期。當此船到中流、人到半山之時,更加需要像我軍體育健兒那樣,勇於挑戰極限、追求卓越,刻苦訓練、超越自我,更加需要以世界軍人運動會的成功舉辦為契機,進一步激發愛國熱情、激勵軍心士氣、匯聚實現中國夢強軍夢的磅薄力量。

    成就鼓舞人心,經驗昭示未來。第七屆世界軍人運動會的成功舉辦,是中國特色社會主義制度更加完善、國家治理體系和治理能力現代化水準明顯提高的一個縮影;是展示我軍歷經改革重塑後體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新的一個窗口。當前,全軍正在深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,我們要認真學習領會習主席的重要指示精神,以十九屆四中全會精神為指導,全面貫徹黨領導軍隊的一系列根本原則和制度,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,保證各項工作始終與黨和國家的重大方略、重大部署協調一致;堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚力備戰打仗,強化改革創新,狠抓工作落實,切實擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·堅持和完善黨對人民軍隊的絕對領導
·築牢敢於鬥爭善於鬥爭的思想基礎
·衝上雲霄“躲”子彈 軍事通信信號這樣抗干擾
·深切懷念解放軍報評論員田之章同志
·解決“五多”問題 減輕基層負擔
·堅持理技融合研究設計戰爭
·從定型到重塑:政治建軍的時代篇章
·破解備戰難題 提高打仗本領
·文書之“痛”背後的病因何在?
·在抉擇中堅定報國之志
·對推進新時代軍事管理革命的思考
·軍隊系統全國道德模範郝井文寫真
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
中美擦槍走火可能性增
美軍近期在南海舉行了頻繁的艦機抵近偵察行動和前所未有的軍事演習,並且拉攏日、澳在南海地區對中國進行圍堵。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---