軍事 大陸
按時起飛!戰“疫”戰訓兩不誤
華夏經緯網   2020-02-26 09:57:59   
字號:

“xxx請求起飛”“計時起飛”……2月21日上午,迎著清晨第一縷陽光,空軍西安飛行學院某旅機場轟鳴震天,多架戰鷹拔地而起,飛向指定空域,開始新一天的飛行訓練。 “我們要把疫情防控當作一次大考,做到緊貼實戰、按綱施訓,確保戰‘疫’戰訓兩不誤……”該旅領導介紹,受新冠肺炎疫情影響,導致部分在家休假教官無法及時歸隊,大隊骨幹力量薄弱,帶教壓力大。

為此,他們在認真做好疫情防控的前提下,科學統籌組訓力量,嚴密制定訓練計劃,分批次、多層次,採取以一帶多、旅領導分工負責的方法,堅持訓練難度不減,標準不降,確保讓每一滴航油都飛出戰鬥力。

為防止組訓流程簡化,他們按照大綱要求,嚴格落實組訓流程,每個架次訓練完成後,教官們都要逐個人、逐個動作進行深入分析講評。找出問題癥結,第一時間提出解決方案,讓學員帶著問題練、帶著答案飛,理論和實踐相互印證,確保每一個架次都有實實在在的收穫。

此外,他們還督促航醫及時對飛行人員進行體溫檢測,時刻監控好他們的身體狀況,並提出把關建議。同時每天對辦公室、宿舍、食堂等場所進行消毒工作,切實做到防控無死角、官兵零感染。

他們還通過開展“正確看待疫情、穩妥穩健訓練”政治教育活動,切實搞好思想疏導工作,使每名官兵都能夠心無旁駑參訓。筆者在飛行現場看到,儘管人人佩戴口罩,但所有參訓官兵動作敏捷、精神振奮,各項訓練工作正按照預定計劃穩步推進。

空軍新聞 作者:閆騰飛等

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·空軍“藍天速遞”暖心保障包關心關愛一線抗“疫”白衣天使
·冰天雪地,“雛鷹”開飛!
·從“胖妞”到“鯤鵬” 運20非戰爭軍事行動的幕後故事
·運-20“硬核機票”感動無數網友,記者對話主要設計者
·風雪無阻按時開飛,是我們對戰鷹的承諾!
·中國空軍八一飛行表演隊在新加坡航展贏得讚譽
·空軍航空兵某旅奮飛在祖國的碧海長空
·新戰友,請接槍!
·讓父母走上領獎臺!這是特戰尖兵們的“高光時刻”
·“00後”都上天了!空降兵千余新兵完成大飛機首跳!
·挑戰極寒、追求極致!這群極地雷達兵的日常很熱血
·空軍多兵種協同演練 殲-7戰鬥機現身空中對抗
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光”演習有幾
臺軍“漢光演習”出現“超狂秘密武器”了?!連蔡英文都說,“這次演習有個重要的改變特別要和大家分享。”
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---