軍事 大陸
港媒:西沙海灘成功種菜的意義不一般
華夏經緯網   2020-06-03 08:45:08   
字號:

香港《南華早報》6月2日文章,原題:南海這塊菜地將解決中國海軍的食品供應問題嗎? 近日發佈在其官微的一篇報道中,中國人民海軍表示當地駐軍已在南海三沙市永興島海灘上的半畝地上收割1500多斤蔬菜。

距離遙遠令為駐紮中國南海的部隊供應新鮮食品和淡水成為難題。“這標誌著西沙海灘種植蔬菜首獲成功”,該報道說,大面積推廣該技術有望解決駐島駐礁軍民吃青菜難題。官兵們與科研人員把粉狀植物性纖維黏合材料混入沙中,將“一盤散沙”改造成沃土。該項技術易操作、成本低,推廣後不僅能解決島礁種菜難、吃菜難,還能解決島礁大面積綠化難題。

中國海軍曾尋求通過其他方式解決食品供應問題,包括遠航中的果蔬冷藏保鮮技術、菜籃子工程、為“三北”地區及駐藏部隊建立新型冬儲菜窖等。

馬來西亞《新海峽時報》6月1日文章 中國駐守西沙群島的部隊在“沙變土”的試驗田上成功種出蔬菜。媒體稱這種技術突破駁斥了有關國際謬論,包括這些南海島嶼無法支撐島上社區等。越南海事專家說,這項“耕種聲明”旨在加強北京的主張——這些是擁有專屬經濟區和大陸架的名正言順的島嶼,證明其地理特徵達到能維持人類居住或經濟生活的條件。(崔曉冬譯 環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·聽邊防軍人的女兒講述:父親的河
·海拔5134米,1.6公里的補給路走了3個小時
·飛上海拔4500米的阿堙A回味高原軍人戍邊守防的"變與不變"
·西藏軍區某特戰旅開展高寒雪山拉練
·搶救雪山哨兵
·邊防戰士患重症急需白細胞 多位志願者希望進行捐獻
·新疆軍區某邊防團第一季度“雙爭”階段評比爆出冷門
·高原駐訓期間突發意外,這支“工化勁旅”能否扛住?
·海拔5200米 托克滿蘇邊防連新兵首次界碑巡邏
·發掘戍邊守防的“精神礦藏”
·山再高,也要把給養送上去!
·守望獨龍江:青春的歲月像條河
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺購美18枚魚雷買不
美國務院批准售臺18枚MK-48重型魚雷及相關設備與技術,金額約1.8億美元。臺媒聲稱這是美國對蔡英文進入第二任期的“賀禮”。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---