軍事 大陸
美妄圖禍亂新疆,天山南北不答應
華夏經緯網   2020-06-21 08:19:14   
字號:

    美方所謂法案惡毒攻擊中國政府治疆政策,假裝看不到新疆近年來持續繁榮穩定發展的成就,以及中國政府最大程度保障新疆各族人民生命權、健康權、發展權等基本權利的事實,挑撥民族關係,想讓新疆回到過去動亂不止的歲月,借此遏制中國發展壯大,其用心險惡。

    眼下的天山南北,麥浪滾滾,瓜果飄香,各行各業的人們忙碌于復工復產,拼搏在脫貧攻堅一線。然而,就在新疆各族人民為美好生活努力奮鬥時,美方將所謂“2020年維吾爾人權政策法案”簽署成法,對新疆事務橫加指責。這種霸權主義行徑嚴重傷害新疆各族人民感情,是中國人民絕不能接受的。

    美方所謂法案打著人權幌子,但面對新冠肺炎疫情肆虐,對本國人民生命都不在意的美方,怎麼可能了解關心別國人民?今天生活得好不好,新疆各族人民最知道。從曾經深受極端主義和暴恐活動危害,無辜群眾生命和財產安全受到嚴重威脅,人們因缺乏安全感而人心惶惶,到如今新疆已連續3年多未發生暴力恐怖案件,穩定紅利持續釋放,遊客人數逐年增加,2019年曆史性突破2億人次,短短幾年,新疆各族人民逐漸走出傷痛,重拾信心,追求美好生活。同樣遭受過暴恐活動之害的美方不推己及人,反而一次次在人權、反恐問題上搞“雙重標準”,其偽善面目昭然若揭。

    美方所謂法案惡毒攻擊中國政府治疆政策,假裝看不到新疆近年來持續繁榮穩定發展的成就,以及中國政府最大程度保障新疆各族人民生命權、健康權、發展權等基本權利的事實,挑撥民族關係,想讓新疆回到過去動亂不止的歲月,借此遏制中國發展壯大,其用心險惡。中國政府治疆政策受到新疆各族人民衷心擁護,並得到國際社會廣泛認可,這是任何外部勢力無法詆毀、抹黑的。經歷由亂到治,今天的安定生活如何來之不易,新疆各族人民最清楚。每年,中央財政給新疆轉移支付資金和全國19個省市對口援疆資金,加起來有4150多億元人民幣。新疆人民生活水準明顯提高,比如所有農村孩子享有免費學前教育,每人每年可享受全民免費健康體檢等。

    如今,新疆各族人民對大是大非問題的辨別能力不斷增強,對外國勢力打著人權旗號破壞擾亂新疆發展步伐的套路了然于胸,新疆各族人民凝心聚力,一心一意思穩定、謀發展的信心決心更堅定。我們看到:學習國家通用語言文字的人多了,走出家門進企務工的人多了,實現穩定增收的貧困戶多了……走村入戶隨處可見笑意盈盈、集市繁榮,處處一派安居樂業、和諧幸福的新圖景。

    “穩定是福,動亂是禍”,新疆人民經歷過傷痛,比任何人更懂得珍惜當下來之不易的好日子。美方所謂法案妄圖破壞新疆穩定、擾亂新疆發展步伐,讓新疆人民再經歷曾經的傷痛,這種倒行逆施在滾滾向前的歷史進程和強大民意面前,只能是枉費心機。

(新華社烏魯木齊6月20日電 記者潘瑩)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·外交部:美方利用涉疆問題干涉中國內政的圖謀註定失敗
·研究報告稱,美“涉疆法案”是紕漏百齣的一場語義遊戲
·美國在中國周邊動作不斷 艦機同一天現身東海南海
·美獨立報告挑戰特朗普:中國大疆無人機很安全
·美國放寬對中國航司限制 每週允許4班航班往返美國
·美媒:美華裔獲西點軍校獎學金 熱愛中華文化堅持學習中文
·美國限制中國留學人員簽證 美國專家:損人不利己
·美軍三個航母戰鬥群將雲集西太 中國專家給出應對之策
·美報告渲染中國零件威脅美高超武器 我專家:中國也不想自己零件在美國導彈上
·美媒:美國準備退出新START條約,卻仍不死心希望中國加入
·正確看待中美關係是台灣必修課
·外交部敦促美方正確看待涉港國安立法
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---