軍事 大陸
美式碰瓷錯用中國國旗 外交部軍控司司長傅聰:LOW
華夏經緯網   2020-06-23 09:49:45   
字號:

    【文/觀察者網 齊倩】當地時間6月22、23日,俄羅斯和美國將在維也納開啟新一輪軍控談判。三番兩次硬扯中國入局未能得逞的美國,眼看沒有機會強組所謂的“三邊談判”,竟開始耍小動作。

    6月22日,美國總統軍控事務特使馬歇爾·比林斯利(Marshall Billingslea)發推特稱:“維也納會談即將開始。中國沒有出現。中方依然躲在‘秘密長城’後發展核力量。儘管如此,我們還是將繼續與俄羅斯會談。”

    值得注意的是,比林斯利發佈了一張擺放著中國國旗的會議室照片,圖中甚至還使用了錯誤的中國國旗。對此,我國外交部軍控司司長傅聰直指,這一舉動實在是太LOW了。

    傅聰在比林斯利推文下回復稱:“多麼怪異的場景!未經中方同意在談判桌上懸挂中國國旗!祝New START延期好運!想知道你還能有多LOW?”

    “New START”即為美俄2010年簽署的《關於進一步削減和限制進攻性戰略武器的措施條約》,簡稱《新削減戰略武器條約》。該條約旨在限制美俄兩國部署的核彈頭和運載工具數量,將於2021年到期。

比林斯利發佈了一張擺放著錯誤中國國旗的會議室照片

傅聰:想知道你還能有多LOW!

    美國國務院網站19日介紹,美國總統軍控特使馬歇爾·比林斯利(Marshall Billingslea)和俄羅斯副外長謝爾蓋·堥布科夫(Sergei Ryabkov)屆時將出席6月22日和23日于維也納召開軍控談判會議。美方宣稱,“中方也得到邀請”。

    對於美國三番兩次把中國扯入俄美軍控談判,俄羅斯駐美大使阿納托利·安東諾夫(Anatoly Antonov)20日接受俄羅斯塔斯社採訪時明確表示,俄羅斯不會就軍控談判向中國施壓。

    他說:“關於中國,我們的立場簡單而明確——中國應該自己決定這些會談是否對該國有利。我們不會強迫我們的中國朋友。我們也不會強迫他們做出美國人想要的決定。”

   安東諾夫補充稱,相較于中國,北約核大國(包括法國和英國)更應該坐在談判桌前。

    美俄兩國2010年簽署的《新削減戰略武器條約》將於2021年到期,該條約旨在限制美俄兩國部署的核彈頭和運載工具數量。美俄《中導條約》去年失效後,《新削減戰略武器條約》成為兩國間唯一的軍控條約。此次維也納會談將討論是否延長該條約。

    此前,俄方已多次表示願意不設前提條件延長該條約有效期,但美方目前對此仍未表明態度。

    事實上,比林斯利9日就發推特稱,呼籲中方重新考慮無意參加“中美俄三邊軍控談判”的決定。我外交部發言人華春瑩11日回應強調,“中方已經多次闡明立場。中方無意參加所謂的中美俄三邊軍控談判,這一立場是明確和一貫的。”

    “眾所週知,中國的核力量與美俄不在一個量級,中國參加核裁軍談判的時機遠未成熟。擁有最大核武庫的國家對核裁軍負有特殊、優先責任。當前形勢下,美方應積極回應俄方對《關於進一步削減和限制進攻性戰略武器措施的條約》的呼籲,並在此基礎上進一步大幅削減核武器,為其他核武器國家參加多邊核裁軍談判創造條件。”華春瑩說。

   15日,斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)發佈“2020年全球核力量報告”(SIPRI Yearbook 2020),評估了全球核軍備、裁軍和國際安全的現狀。

    報告指出,2019年,美俄兩國持有核武器數量佔世界核武器總數90%以上:美國持有5800枚,俄羅斯持有6375枚;美國部署核武器數量居全球首位,共計1750枚。相較之下,中國同年持有核武器數量僅為320枚。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美學者:美國試圖與中國新冷戰 比新冠病毒更危險
·美妄圖禍亂新疆,天山南北不答應
·外交部:美方利用涉疆問題干涉中國內政的圖謀註定失敗
·研究報告稱,美“涉疆法案”是紕漏百齣的一場語義遊戲
·美國在中國周邊動作不斷 艦機同一天現身東海南海
·美獨立報告挑戰特朗普:中國大疆無人機很安全
·美國放寬對中國航司限制 每週允許4班航班往返美國
·美媒:美華裔獲西點軍校獎學金 熱愛中華文化堅持學習中文
·美國限制中國留學人員簽證 美國專家:損人不利己
·美軍三個航母戰鬥群將雲集西太 中國專家給出應對之策
·美報告渲染中國零件威脅美高超武器 我專家:中國也不想自己零件在美國導彈上
·美媒:美國準備退出新START條約,卻仍不死心希望中國加入
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---