軍事 大陸
航空工業與揚州市共建的揚州航空館建成開館
華夏經緯網   2020-09-21 12:11:44   
字號:

  【環球網航空報道 特約記者 楊鐵虎】2020年9月21日,是中國航空事業創建111週年紀念日。由航空工業與江蘇省揚州市共同建設的揚州航空館當日上午在位於揚州市生態科技新城的科技創新中心正式建成開館。該項目是航空工業和揚州市地方政府落實黨的十九大精神、堅定“四個自信”,協同發展文化事業、開展愛國主義教育和國防教育的重點合作項目,更是展現中國航空人文化自信、展示揚州高科技產業發展形象的標桿示範工程。

  開館儀式上,航空工業黨組書記、董事長譚瑞松與揚州市委書記、市人大常委會主任夏心旻共同為揚州航空館揭幕;集團公司黨組副書記李本正代表航空工業致辭;集團公司黨組成員、副總經理郝照平與揚州市委常委、秘書長韓驊共同為“愛國主義教育基地”和“航空科普教育基地揭牌”。航空工業總經理助理、黨建文宣部部長周國強代表集團公司向揚州生態科技新城管委會主任李林遞交了象徵開啟航空館大門的“金鑰匙”。

  揚州航空館主體建築以江蘇非物質文化遺產“揚州燈彩”為設計靈感,展館面積達6000平方米,全館覆蓋智慧互動體驗系統。

  揚州航空館由航空科技文化館與航空科幻體驗館兩大場館組成,是一座融娛樂性、互動性、體驗性為一體的國防教育示範基地、航空科普教育基地和青少年愛國主義教育基地。

  其中,航空科技文化館定位博物收藏與科技展示,涵蓋序廳、中國航空“第一”展、中國航空發展史、航空探秘、中國航空名人堂等五大展區,通過20余架中國航空史上具有里程碑意義飛機模型的陳列,生動全面展示了中國航空事業的蓬勃發展和航空科技蘊藏的磅薄力量。

  航空科幻體驗館定位科普教育與互動體驗,涵蓋戰勇軍事體能訓練營、小飛俠曆險記主題樂園、航模實驗室、5D影院、飛行模擬體驗、室內無人機競技、航空文創空間等各類獨立互動體驗區,以寓教于樂的方式讓觀眾身臨其境感受暢快的航空科普教育與科幻體驗。

  作為中國航空工業發展的主力軍,近年來,航空工業發揮自身專業優勢,以打造“航空先進文化力”為指引,加大與地方政府和企業高校合作,通過建設航空文化綜合體、策劃組織大型航展及航空科普活動等形式,進一步向大眾展示航空魅力、普及航空知識、傳播航空文化,提升國民航空意識,為建設新時代航空強國凝聚強大力量。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·飛機製造專家姚志誠:為國造機65年,還想一直幹下去
·飛鯊利器揚威名 戍衛祖國海天間
·俄PD-35航空發動機擬2025年進行飛行試驗
·“鯤龍”海上首飛成功,專家解讀國產水陸兩棲飛機為何有三次首飛
·大型水陸兩棲飛機“鯤龍”AG600海上首飛成功
·上天出海 “鯤龍”展現深厚技術成色
·國之重器AG600水陸兩棲飛機成功實現海上首飛
·重磅!AG600轉場日照 即將乘風破浪
·第十三屆中國航展與波音公司舉行“雲簽約”
·2020石家莊航展受新冠疫情影響取消
·假執照、缺陷設計……航空業再經不起打擊了
·“胖妞”運-20成“網紅” 專家:仍有巨大發展潛能
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---