軍事 大陸
初心依舊 星火相傳:紅星飛行表演隊首次全國亮相並獲授旗
華夏經緯網   2020-11-02 09:28:12   
字號:

  中國第一支使用航空工業製造飛機的民間飛行表演隊

  中國第一支初教6飛機民間飛行表演隊

  中國第一支全部由退役空軍資深飛行教官組成的飛行表演隊

  2020年10月31日上午,南昌飛行大會現場,紅星飛行表演隊駕駛航空工業洪都生產的初教6飛機,圓滿地完成了首次飛行表演任務,在全國觀眾面前驚艷亮相。

  

  航空工業洪都集團有限責任公司黨委書記、董事長紀瑞東為紅星飛行表演隊——中國第一支民間初教6飛行表演隊授旗,南昌航空大學民航學院院長、紅星飛行表演隊隊長胡延春接旗。南昌航空大學黨委書記羅嗣海、航空工業洪都黨委副書記、總經理張弘在授旗儀式上致辭並表示祝賀。

  授旗儀式由航空工業洪都集團有限責任公司團委書記何鈺涵主持,航空工業洪都集團有限責任公司副總工程師金磊、洪都航空工業股份有限公司總經理曹春、江西華贛航空產業投資有限公司董事長劉益、鴻鵠策(北京)國際諮詢有限公司董事長張雪岩等嘉賓出席了儀式。

  

  紅星飛行表演隊,主要由空軍航空大學“天之翼”等飛行表演隊的退役飛行教官組成,有著精湛的飛行技術和高超的飛行表演水準,人均空中飛行教學5000小時以上。表演隊使用的初教6飛機20世紀50年代末期在南昌誕生,是航空工業自行研製的螺旋槳初級教練機。該機長期服務於中國空、海軍及地方航校,是中國空、海軍初級教練機的主力機型,創造了使用年份最長、飛行人口最多的神話,被稱為中國飛行員的“搖籃”。

  

  初教6以其安全的飛行記錄和卓越的飛行性能,于2019年2月,獲得中國民用航空局頒發的TC/PC證,成為中國第一款軍民兩用機型。紅星飛行表演隊的組建,將為“江西飛機飛起來”、實現江西航空強省戰略,起到十分重要的支撐和推動作用,對航空產業發展具有重大的歷史意義。

  紅星飛行表演隊,是南昌瑤湖“退役飛行員基地”的代言力量。2019年,江西省委、省政府開歷史先河,批復了“退役飛行員基地”的組建,旨在通過充分發揮退役飛行員的人力資源價值,依靠退役飛行員技術精湛、作風過硬的優勢,為國家應急救援體系建設提供飛行後備人才;同時,依託政府、航空工業洪都和南昌航空大學等資源優勢,夯實航空國防教育基礎,弘揚航空文化,培育廣大青少年崇尚航空、嚮往飛行的志向。

  

  紅星飛行表演隊的成立和“退役飛行員基地”的組建,彰顯了江西省委省政府落實習主席視察江西的重要指示精神,體現了航空工業大力支援地方航空產業發展的社會責任,突顯了南昌“航空城”獨特優勢,促進了航空資源的深度融合,為強化軍事飛行人才後備力量儲備和促進民用航空事業發展起到積極的重要示範引領作用。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國ARJ21客機已交付38架 通航64城載客逾130萬人次
·飛機製造專家姚志誠:為國造機65年,還想一直幹下去
·航空工業與揚州市共建的揚州航空館建成開館
·飛鯊利器揚威名 戍衛祖國海天間
·俄PD-35航空發動機擬2025年進行飛行試驗
·“鯤龍”海上首飛成功,專家解讀國產水陸兩棲飛機為何有三次首飛
·大型水陸兩棲飛機“鯤龍”AG600海上首飛成功
·上天出海 “鯤龍”展現深厚技術成色
·國之重器AG600水陸兩棲飛機成功實現海上首飛
·重磅!AG600轉場日照 即將乘風破浪
·第十三屆中國航展與波音公司舉行“雲簽約”
·2020石家莊航展受新冠疫情影響取消
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---