軍事 國際
駐伊美軍遇襲傷亡重 血腥5月考驗伊新政府
華夏經緯網   2005-05-25 09:44:43   
字號:

新華網巴格達524日電(記者 蔣曉峰)過去24小時堙A駐伊拉克美軍遭到反美武裝的多次襲擊,7名士兵身亡。與此同時,又有多名伊拉克無辜百姓在各類爆炸事件中不斷淪為犧牲品。

在首都巴格達市區執行巡邏任務的美軍車隊24日下午130分許遭到一枚路邊炸彈襲擊,3名士兵被炸死。另據駐伊美軍24日發表的聲明,美軍4名海軍陸戰隊員23日在巴格達以南50公里處遭炸彈襲擊身亡,從而使過去24小時媥n伊美軍的死亡人數增至7人。這一數字也使得伊拉克戰爭以來美軍在伊的死亡人數增加到1641名。

  23日晚些時候,一輛執勤的美軍步兵軍車在拉馬迪附近遭到一枚自製炸彈襲擊,3名士兵受傷。

  巴格達市中心一所女子學校附近24日發生汽車炸彈爆炸事件,造成2人死亡,至少8人受傷。目擊者拜亞提對新華社記者說,爆炸發生在當地時間上午1030分左右,襲擊目標是經過巴格達市中心一廣場的一輛警車。附近居民說,他們曾發現一輛可疑汽車停在廣場附近,排彈專家趕到時,汽車發生了爆炸。

  伊警方23日夜間說,伊北部城市摩蘇爾以西約80公里處當晚發生2起汽車炸彈爆炸事件,各有20人死傷。其中,第一次汽車炸彈爆炸襲擊了社區領導人巴克塔什的住宅,幾分鐘後,當許多人趕來營救傷者時,又發生了第二次汽車炸彈爆炸。當晚8時許,巴格達以南30公里處一座什葉派清真寺門前發生汽車炸彈爆炸事件,至少炸死10人、炸傷30人。

  23日下午,巴格達市北部一家餐館發生爆炸,至少有8人被炸死,100多人受傷。遭炸彈襲擊的這家餐廳經常有警察就餐。

  自伊拉克過渡政府4月底成立以來,反美武裝不斷發動襲擊,迄今已造成包括伊政府官員在內的600多人死亡。()

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
魏鳳和與美國國防部長馬蒂斯舉行會談
到底誰在南海興風作浪?美國招數繁多無非三
毛澤東的重陽詩:戰地黃花分外香!
“獻身國防科技事業傑出科學家”林俊德
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
中國人民解放軍紀律條令(試行)
北京軍區軍模擬傷員搶救 用資訊化裝備搜尋
米格走廊:蘇聯空軍秘密參加北韓戰爭
德國海軍一艘206A級小型常規潛艇擱淺
海南某預備役團武器裝備現場會見聞
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---