軍事 國際
南韓與北韓計劃年底宣佈北韓戰爭正式結束圖
華夏經緯網   2007-07-10 10:46:06   
字號:

資料圖:北韓人民軍中將與南韓鄭勝兆少將握手

  中新網東京7月10日電 據南韓《北韓日報》報道,南韓政府開始全面研究能從根本上改變北韓半島安全秩序的重大問題,其中包括年底舉行朝韓首腦會談和宣佈朝鮮戰爭正式結束等。

  青瓦臺發言人千皓宣9日表示,青瓦臺安全政策室正在研究發展朝韓關係的各種方法,而且通過多種渠道接受意見。他是在定期新聞發佈會上就是否內部考慮舉行朝韓首腦會談的提問做出上述回答的。

  南韓安全政策室有關人士表示,以北韓順利落實起步措施和去功能化程式為前提正在考慮各種可能性,其中包括舉行朝韓首腦會談和四方首腦會談、宣佈北韓戰爭結束、簽訂朝韓和平協定等。其間,青瓦臺以條件未成熟為由對朝韓首腦會談持消極態度,而隨著澳門匯業銀行問題得到解決,青瓦臺暗示改變立場。當天青瓦臺方面做出上述發言,被認為是其立場有相當進展。

  另據報道,南韓前總理李海瓚近日在接受採訪時就舉行朝韓首腦會談問題說:“如果沒有意想不到的障礙,有望在年內舉行。(青瓦臺)已開始準備議題。”據悉,在今年5月由安全政策室舉辦的非正式討論會上,有人提出在8月15日光復節由南韓建議發表北韓戰爭《停戰宣言》。南韓國防研究院(KIDA)等安全相關研究機關出席了該討論會。

  因此,在9月末舉行韓美首腦會談後,將陸續舉行朝韓首腦會談、四方(或六方)首腦會談、並簽署《停戰宣言》和《和平協定》,北韓半島安全秩序將會發生巨大變化。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
台灣水果滯銷價格崩盤 臺軍幫忙購買香蕉木
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
國防部:退役軍人事務部已開始有序接待來訪
中國人民解放軍紀律條令(試行)
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
美軍戰斧打敘利亞 為何俄軍防空系統無動於
我們距離打贏還有多遠?
澳大利亞的海上雄心:搭中國快車 插手東亞
英艦申請登陸史料證明釣魚島主權屬於中國
盤點航母母港的三大要素:水深、地富、人和
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---