軍事 國際
索馬利亞反政府武裝已佔領南部重鎮基斯馬尤
華夏經緯網   2008-08-25 08:42:10   
字號:

  摩加迪沙消息:經過3天激戰後,索馬利亞反政府武裝22日佔領該國南部重要城鎮基斯馬尤,原本控制該城的部族武裝已被迫撤離。

    基斯馬尤居民阿卜迪費塔赫?納賽爾通過電話告訴新華社報道員,反政府武裝“伊斯蘭青年運動”已完全控制基斯馬尤,城內戰鬥已經平息,街頭到處是屍體和傷員。

    當地一個民間組織的官員阿?巴希?阿卜杜拉希?伊加爾說,過去3天的戰鬥共造成大約55人死亡,150人受傷,3000人被迫逃離家園。

    基斯馬尤靠近肯亞邊境,距離首都摩加迪沙約500公里,是索馬利亞第三大城市和下朱巴州首府。基斯馬尤港是索南部地區貨物進出口的主要港口。

    索馬利亞自1991年以來長期戰亂。2006年年底,索馬利亞過渡政府在衣索比亞軍隊幫助下擊敗反政府武裝,控制了索中南部地區。但此後,反政府武裝不斷在摩加迪沙等地發動襲擊,當地安全局勢持續動蕩。(新華網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
海軍節,快閃點燃海軍城青島
97歲吳孟超院士:“雖然退休了,但我隨時
習主席系列重要講話“軍事篇”是強軍興軍的
西方與“基地”大打間諜戰
歐盟建13支全球部隊 15天內部署世界任
“海軍之花”山本五十六和他的幾個情人組圖
涉軍非法測繪案給國家安全埋下重大隱患
解放軍高層“大洗牌”:建軍節前夕人事密集
AIM-120中程空對空導彈
淮海戰役:雙堆集殲滅戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---