郵箱  口令
  用戶名  口令
安徽 | 重慶 | 貴州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江蘇 | 江西 | 天津 | 黑 龍 江 | 河南
寧夏 | 青海 | 山東 | 山西 | 陜西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 遼寧 | 新疆兵團 | 廣東
網站導航
香港鏡像
繁體簡體
返回道頁
當前位置: > 軍事 > 軍事新聞 > 國際

英媒:極端分子擬劫持印度客機襲擊英國目標

2010-01-25 09:24:01         華夏經緯網

    據英國《泰晤士報》1月24日報道,印度情報機構23日向英國軍情五處(MI5)發出警告,稱與基地組織有染的極端伊斯蘭武裝分子擬劫持從印度起飛的客機,對英國境內的目標發動恐怖襲擊。

    印度情報機構向軍情五處發出警告稱,他們日前在一起突襲行動中逮捕一名極端伊斯蘭武裝分子,這名武裝分子與盤踞在巴基斯坦境內的基地組織有密切聯繫。在審訊過程中,這名武裝分子供述他們計劃劫持一架印度航空公司或者從印度境內起飛的客機,以對英國的城市發動恐怖襲擊。

    劫持客機的起飛城市是印度孟買或者德里,目的地是西方國家的某一個城市。儘管這名恐怖分子沒有明確表示襲擊目標就是英國,但英國警方的消息人士稱,武裝分子們很可能已經選定對英國倫敦發動恐怖襲擊。

    印度政府目前已緊急下令要求提升國內機場的警備水準,指示航空運營商強化安全措施,防止恐怖分子發動襲擊。內政部負責國內安全的高級官員班薩爾說:“我們收到情報,顯示恐怖分子圖謀劫持印度民航客機。內政部已經通告民航部門,建議加強國內所有機場安全措施。”

    他介紹,來往于印度和南亞區域合作聯盟其他成員間的航線面臨威脅最大。民航部門向印度所有航空運營商發出襲擊警報,敦促航空運營商採取額外安全措施,如臨時搜身、增加空中警察人數等,但不建議停飛部分航班。

    印度航空安全機構的官員證實,劫機警告發出後,印度各大機場已經處於“紅色警戒”狀態,準軍事部隊被部署到了所有的民用機場,而印度東北部地區的機場是警戒的重中之重。各大機場附近的駐軍也被要求隨時待命。

    印度民航部還建議各邦加強重要設施的安全戒備,印度內政部也要求各邦對前往機場的重要人物採取特別安保措施。新的安全措施將包括對行李進行更嚴格的安檢,乘客在登機前還要在登機口接受一次搜身,進入候機區域的乘客也將受到密切監控。

    印度情報機構的官員稱,近三年來,印度各地有超過1000人死於各類恐怖主義襲擊,使印度成為繼伊拉克、阿富汗、巴基斯坦之後的第四大恐怖主義受害國。分析人士指出,印度國內多年來活躍著各種分離主義組織、宗教極端組織和極左武裝,低烈度衝突從未間斷,許多恐怖主義事件就是這類衝突的產物。

    這些印度本土極端組織包括活躍在印度北部的分離主義組織;活躍在從孟加拉灣沿岸到印度中部地區的納薩爾派武裝,以及其他一些地區的極左武裝等。此外,印度東北部地區由於貧困和宗教等問題也暴力不斷,活躍在該地區的阿薩姆聯合解放陣線等武裝組織常通過襲擊政客和破壞基礎設施等試圖打擊政府的影響力。

 共1頁  1 

 
責任編輯:胡光曲
發送給好友】【列印 】【 關閉窗口
  相關文章
·美國FBI逮捕22人 指控他們賄賂非洲國防部長
·美國司法部稱FBI非法收集數千份通話記錄
·英美在東德挖地道“偷”情報 克格勃假裝不知
·美國反恐情報系統將面臨大動作
·美國情報界新年添堵 總統奧巴馬堅持問責
·美情報機構稱拉登盟友策劃襲擊CIA駐阿營地
·情報分析像算命?美情報部門工作不力被批
·襲擊中情局營地人彈被曝是基地“雙面間諜”
  網上談兵
  發表評論
 
 
網友:口令:
 
查看評論 已有() 條評論
 
本站搜索
 
熱點文章排行
日本響應美國延長空間站使用期限至2024
韓軍求變 總參謀長不再讓陸軍壟斷
日新型戰艦採用耐高溫甲板 具備起降F35
台灣與俄合研衛星升空數月未向臺發射信號
印度部署重兵“北防中國”
陳毅追悼會歷經風波 毛澤東親自修改悼詞並
成飛梟龍06架飛機首飛 裝載國產航電設備
耿飚父女傳奇:給毛主席送老虎 給特務送藥
中國正醞釀第三次大裁軍?
“海軍之花”山本五十六和他的幾個情人組圖
 
軍事專題
· 建軍九十週年
· 光榮的火箭軍
· 第12屆珠海航展
· 長征勝利80週年
· 萬里海疆巡禮
· 關注中國改造航母
· 2017全球軍事盤點
· 2016全球軍事盤點
· 第11屆中國國際航空航太博覽會
· 中國海軍參加“環太平洋2016
 
最新酷圖
兵器大觀 more
網站簡介 廣告服務  聯繫方式  用戶留言  設為首頁  法律顧問  建站服務
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號