軍事 國際
印稱中國向巴提供核武器技術 美國視而不見
華夏經緯網   2010-03-18 09:41:12   
字號:

    印度快報16日報道稱,前聯合國武器核查人員戴維·奧爾布賴特(David Albright)在其新書——《散播危險:美國敵手的秘密核武交易》中透露,早在20世紀80年代初,中國便向巴基斯坦提供了建造核武器的藍圖。書中寫到,當以卡迪爾·汗(Abdul Qadeer Khan)為首的巴國核專家因無法造出自己想要的武器而陷入絕望時,中國便向巴國提供了一份藍圖。

    該新書稱:“巴基斯坦想要製造一種重約幾千磅的炸彈,類似于美國在日本引爆的那種。為此巴國可向其他國家尋求幫助,利用他們的技術優勢,但這一次巴國使用的不是外交手段,而是開展間諜行動。” 這本書深入地講述了卡迪爾·汗小組如何通過間諜行動和偷竊,來為巴基斯坦建造核電站及核武器,並將其中的秘密技術傳到其他幾個“流氓國家”。

  作為總部設在華盛頓的國際安全和科學研究院的創始人及院長,奧爾布賴特在其新書中不同程度的曝光了“核技術的非法交易”及其對美國安全所形成的威脅。據奧爾布賴特評定且在這本書中引用的文件顯示,美國早已知曉了中國和巴基斯坦有關核技術的交易;但當時執政的卡特政府(1977年—1981年)選擇忽視這一點,因為他們顯然不希望在蘇聯入侵阿富汗後(1979年)讓這件事影響到美巴關係。而且,即使在關於中巴合謀的間接證據日漸增多後,美國仍然決定繼續忽視。

  這本書中寫到:“對巴基斯坦和卡迪爾·汗來說,同中國合作能讓他們迅速獲利。中國向巴國提供了建造核武器的藍圖,該藍圖很可能是Chic-4 ,它于1966年作為導彈彈頭首次測試,並在地上引爆,它的爆炸力為12千噸,相當於12000噸黃色炸藥的威力。” 此外,該書還指出:“他們還提供了50公斤武器級鈾。”

  該書稱:“巴基斯坦已經獲得一款已得到驗證武器的藍圖。1981年,卡迪爾·汗向其採購代理派發了武器組件的詳圖,並命令他們從歐洲公司購買這些組件。”

  不過,值得注意的是,儘管中國與巴基斯坦之間的交易引人注目,但美國政府官員對兩者間合作的結果並無一致看法,奧爾布賴特在其新書中指出,中國向巴基斯坦提供核援助是為了提高自身的安全。(環球網)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·巴基斯坦試射導彈 疑為針對俄印武器協議
·印巴兩國重開對話 印度咬定孟買恐怖案兇手
·印度施壓迫使西方放棄幫巴升級梟龍戰機
·第三次印巴戰爭期間 美國曾請求中國支援巴基斯坦
·印同時打贏中巴戰爭論恐使亞洲變新戰區
·印巴交火事件透視:克什米爾的槍聲
·印媒體大肆渲染:巴軍率先開火 印軍被迫還擊
·美欲平衡中印巴關係以創造條件穩定阿富汗局勢
·巴基斯坦稱印度核潛艇不利地區和平 將適當反應
·傳印巴兩國曾就克什米爾問題接近達成秘密協議
·印度指責巴基斯坦情報機構捲入孟買恐怖襲擊
·印度否認增兵巴基斯坦邊界 稱無立即作戰準備
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中俄“海上聯合-2017”創該系列演習多
中俄聯演中方軍官:反潛演練難度提升體現合
夜戰夜訓:中巴空軍向世界性訓練難題挑戰
中巴空軍聯訓實現六大突破 中國海軍航空兵
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
這裡有特色軍營文化,來看我們的“全能兵”
武警8630部隊數法共施打牢新兵戰術訓練
聯合國特別代表擔心敘利亞成“索馬利亞第二”
臺海軍新型雙體隱身導彈艇與大陸022級相
“金色眼鏡蛇2010”軍演 士兵吃蝎子喝
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---