軍事 國際
誤將保溫瓶當炮彈 局勢緊張讓韓高官鬧笑話
華夏經緯網   2010-12-02 08:21:35   
字號:

誤將保溫瓶當炮彈 局勢緊張讓韓高官鬧笑話

  11月24日,訪問延坪島的大國家黨議員黃震夏、安商守、樸商銀和安亨奐(左起)等人將漆黑的保溫瓶誤認為炮彈,正以嚴肅的表情查看。照片由南韓國會攝影記者團提供

    中新網電 據南韓《北韓日報》12月1日報道,南韓大國家黨的數名代表11月24日訪問延坪島,他們在現場將保溫瓶誤認為是“炮彈”,被拍攝下來。相關影像在南韓部分電視臺公開後,引起爭議。

  據報道,在南韓YTN電視臺11月30日播出的節目中,報道了議員安商守和仁川市長宋永吉一行人訪問延坪島的情況。在因北韓炮擊成為廢墟的建築物前,安商守拿著被火燒得漆黑的2個圓形物體說道:“這是炮彈,是炮彈。”

    而他身旁的大國家黨發言人安亨奐問到“這是幾毫米炮”時,炮兵出身的黃震夏議員(預備役中將)回答說:“這是76毫米炮。”安亨奐說“啊!這就是牽引式榴彈炮”時,黃震夏指著另一個說道:“這可能是122毫米放射炮。”

  但沒過多久,這“2枚炮彈”就被證實是保溫瓶。因為試圖更加仔細地拍攝“炮彈”的記者發現了貼在“炮彈”上的商標。

  此後,市民開始議論說,安商守未服兵役,並指責稱“要想搞政治,最起碼應該履行義務”、“應該反省”等。但也有人辯護稱“在廢墟中看到疑似漆黑炮彈的物體後,沒有說‘這是保溫瓶’有什麼問題?”

    安亨奐表示,現場接待人員介紹說,“炮彈”被燒成漆黑、無法進行識別,因此誰也沒有懷疑。他稱,“當時的現場氣氛也十分緊張,因此希望大家能夠諒解。”

  在錄影中,還出現了宋永吉的“炮彈酒發言”。在因炮擊被毀的商店前,宋永吉手拿白酒瓶說道:“這酒還安然無恙,這才是真正的炮彈酒(生活中南韓人喝酒時將白酒和啤酒混合後稱其為‘炮彈酒’)。”此話引起周圍人一陣笑聲。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南韓6日起在29處海域舉行射擊演習不含延坪島
·南韓首次在延坪島部署M270火箭炮及地空導彈
·南韓國防經費明年擬增加逾7000億韓元
·南韓軍方29日在延坪島增加部署K-9自行火炮
·韓大增國防預算 防長與陸戰隊司令誓言報仇
·韓政府考慮成立西海五島司令部 軍方持保留態度
·韓加大國防武器投資 擲萬億韓元買火炮和轟炸機
·南韓宣佈發展規劃 計劃用10年時間躋身7大航空國
·李熙元被提名出任韓防長 擁有豐富野戰經驗
·南韓會通過譴責北韓議案 但未要求立即展開報復
·南韓防長因炮擊事件辭職 傳韓擬空襲朝陣地
·南韓向延坪島增兵 韓網民稱總統兒子應先上前線
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
力克“三難”,“老海島精神”在這裡生根
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
觸摸開山島"島魂",感受平凡的"光芒"
美俄新作戰服均被電池問題“卡脖子”
北韓潛艇部隊現狀與戰力
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---