軍事 國際
韓媒:軍隊淪為工薪階層 保衛南韓須靠美國航母
華夏經緯網   2010-12-06 12:41:02   
字號:

    近日,南韓國防部長官提名人金寬鎮表示:“南韓軍隊現在成了以行政為中心的單位。”他說,軍官變成了公務員,甚至可以說是沒有上進心,無異於為了拿工資而到公司上班的工薪階層。工薪階層是不會守護國家的,國家需要戰士來守護。不知道當今南韓軍官中還有幾個可以稱得上是勇士或戰士的人。

    在複雜、緊迫的狀況下,軍隊指揮官應該綜合運用各種知識和情報,做出有勇有謀的判斷,這是懶散的工薪階層根本沒有的能力。

    不能不承認,美國的軍官尤其是將軍稱得上是精英。美國軍官學校的錄取分數並不比普林斯頓大學或哈佛大學高,但卻更難進入,美國大學排名專門機構都對此予以認可。看過匯集國際局勢的美國論文等相關書籍,人們會發現,約有一半作者來自美國海軍軍官學校。

    沒有人會說南韓最優秀的人才聚集在軍官學校堙A南韓軍官學校水準低的問題過去一度達到極其嚴重的地步。而他們現在卻成為南韓軍隊的中樞。反觀北韓,他們也將最優秀的人才安排在軍隊堙C這種人力資源方面的差距通過最近發生的事情暴露出來。

    “天安艦”事件發生時,南韓軍官們表現出的態度可以概括為“無能”二字。設置在白翎島上的錄影設備明明拍下了沉沒過程,他們卻連該設備有錄影功能都不知道,真是讓人無言以對。

    反炮兵雷達並非普通的軍事設備,利用這種設備可以探測到北韓瞄準首爾的遠程炮的位置。如果不能及時探測到遠程炮的位置並將其破壞,南韓可能會遭受致命打擊。而事實上,對南韓軍隊來說,這個設備只是一個無用之物。這不能說是應對不力,而是無能為力。

    懶散的工薪階層根本沒有自豪感。沒有自豪感就很容易撒謊。“天安艦”事件發生時,軍方說了很多謊言,給國家造成巨大傷害。而此次北韓炮擊延坪島後,謊言再次出現。沒有自豪感就會不知廉恥。天安艦沉沒事件後,軍隊卻沒有進行任何懲處,稀婼k塗地不了了之。

    說南韓官兵在世界上學歷最高一點也不為過,但不知道軍隊中有幾個人認識到自己是一名要為執行任務而不惜獻出生命的“軍人”。過去有一位南韓將軍曾說:“地面部隊中的特種部隊值得信任,海軍陸戰隊也能發揮作用。只有這些。”這或許是對普通士兵戰鬥力最客觀的評價。

    軍官無異是工薪階層,士兵雖然穿著軍裝,卻不是真正的軍人。軍官只想著如何晉陞到更好的職位,士兵只知道數日子,等待退伍。遭遇危機時,就等待美國“喬治·華盛頓”號航空母艦的到來。航母一到,總統就會“道謝”。隨著南韓人就業越來越難,軍校的錄取分數也隨之提高,這個事實又說明瞭什麼?

    希特勒曾這樣評價英國:一隻羊帶領一群獅子。希特勒不害怕英國政客,但卻畏懼英國國民和官兵。而當今的南韓更像是一隻羊帶領的羊群。 (世界新聞報)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·韓軍宣佈5日起在周邊海域進行火炮實彈訓練
·韓欲重整海軍陸戰隊 打造國家戰略機動部隊
·誤將保溫瓶當炮彈 局勢緊張讓韓高官鬧笑話
·南韓6日起在29處海域舉行射擊演習不含延坪島
·南韓首次在延坪島部署M270火箭炮及地空導彈
·南韓國防經費明年擬增加逾7000億韓元
·南韓軍方29日在延坪島增加部署K-9自行火炮
·韓大增國防預算 防長與陸戰隊司令誓言報仇
·韓政府考慮成立西海五島司令部 軍方持保留態度
·韓加大國防武器投資 擲萬億韓元買火炮和轟炸機
·南韓宣佈發展規劃 計劃用10年時間躋身7大航空國
·李熙元被提名出任韓防長 擁有豐富野戰經驗
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中俄聯演中方軍官:反潛演練難度提升體現合
夜戰夜訓:中巴空軍向世界性訓練難題挑戰
中巴空軍聯訓實現六大突破 中國海軍航空兵
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
這裡有特色軍營文化,來看我們的“全能兵”
武警8630部隊數法共施打牢新兵戰術訓練
聯合國特別代表擔心敘利亞成“索馬利亞第二”
臺海軍新型雙體隱身導彈艇與大陸022級相
“金色眼鏡蛇2010”軍演 士兵吃蝎子喝
直擊“空降機動-2009”遠程機動
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---