軍事 國際
俄羅斯在堮部署Bal-E岸基反艦導彈系統
華夏經緯網   2011-12-06 12:43:05   
字號:

據中國國防科技資訊網報道 Bal-E現代岸基導彈系統(CMC)開始在今年組建的堮小型艦隊服役。南部軍區發言人向俄塔社表示,卡盧加颱風廠的專家目前正在調試雷達設備,將整個系統用一個網路連接起來。2011年,導彈營的部分軍官在導彈廠進行了相關課程培訓。

Bal-E機動式岸基導彈系統裝備有KH-35型反艦導彈,是應俄羅斯海軍要求於上世紀90年代末研製的,並於2008年開始服役。系統由自行指揮控制和通信中心、自行發射器、運載和裝彈機以及通信車等11台車輛組成。該岸基導彈系統可在任何時間任何氣候條件下擊中120公里範圍以內的目標。系統行駛後部署展開時間為10分鐘,機動距離850公里,彈藥量64枚,一次齊射量為32枚導彈。

一個Bal-E導彈營的火力可遏制一個海軍打擊群、一個兩棲戰鬥群或一個潛在的敵軍護航艦隊執行戰鬥任務。導彈營可在距離海岸10公里的隱蔽地點發射導彈。該發言人表示,堮小型艦隊在2012年訓練期間將至少進行三次對海目標試射。

Bal-E機動岸基導彈系統設計用於:控制海峽和領海;保護海軍基地,以及其他海岸設備和設施;在可能的登陸地域保護海岸線。導彈系統可全天候,在敵方火力壓制和電磁對抗條件下執行作戰任務,導彈具備完全的發射後自動制導能力。該系統內的任何發射架都可進行單一發射和齊射,可實時接收來自其他指揮點和外部偵察/目標指示數據源的資訊。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄羅斯在堮部署岸基反艦導彈
·俄羅斯未來3年將研製出未來士兵系統
·俄2012年後改裝“納希莫夫海軍上將”號核動力巡洋艦
·俄羅斯劃撥224億美元用於發展本國造船工業
·俄“布拉瓦”導彈的試射時間目前還未確定
·俄巴爾迪斯基船廠將建造“西北風”級兩棲艦
·火衛探測器發射失敗折射俄航太工業問題
·俄羅斯將開建亞森M級攻擊核潛艇
·俄羅斯開建改進型北風之神A級戰略核潛艇
·世界最大戰略核潛艇俄颱風級服役期將滿30年
·俄羅斯杜馬選舉在重兵守衛下投票
·俄羅斯高調出招為哪般
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四川省內江市東興區提升退役軍人參加民兵組
火箭軍“東風第一旅”用輝煌旅史搞活主題教
首屆國防大學國際防務論壇舉行 會期2天
航太精神激蕩報國情
日本成功發射情報收集衛星“雷達6號機”
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
陸軍戈壁礪兵 加速推進轉型
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
緬懷英烈志 奮進新時代
索馬利亞巷戰 越戰後美軍最為慘重的軍事失敗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---