軍事 國際
GE航空集團與美國空軍商討開發自適應發動機技術
華夏經緯網   2012-09-19 13:26:23   
字號:

  據GE航空集團網站2012年9月18日報道,美國空軍已經選擇了GE航空集團進行談判,以開發一種成熟的技術套件,其中包括變迴圈發動機技術,支援自適應發動機技術開發項目(AETD)。AETD將使GE公司解決美國空軍的推進需求,改進燃油燃燒性能,顯著增強2020年以後作戰飛機的範圍、性能和熱管理能力。研發工作將在GE航空集團總部進行,地點是美國俄亥俄州埃汶代爾。一旦談判完成且簽訂合同,GE將與空軍共用項目經費。

  AETD項目旨在為未來空軍戰鬥機提供一種更具競爭力的發動機技術。AETD重點關注美國空軍自適應通用發動機技術(ADVENT)項目的成熟技術。GE航空集團2007年競得ADVENT合同。ADVENT演示的技術被由AETD進行驗證,其中包括一種創新自適應三種流風扇、第三流製冷空氣和陶瓷基複合材料(CMC),以便改進功率提取、熱管理和進氣恢復能力,同時減少安裝阻力。

  AETD項目第1階段將持續到2015年中期,包括完成發動機初步設計,測試一個完整的環形燃燒室裝置、高壓壓縮機裝置和CMC組件。第2階段將在2016年結束,包括風扇裝置測試和完整引擎核心測試。首個完整概念發動機測試最早將在2017年進行。

  GE航空集團目前正在完成ADVENT項目,預計2013年結束。GE的自適應引擎具有內部變數功能,可調整涵道比和壓力比優化飛行操作。

  AETD項目適用於未來的攻擊機、轟炸機和戰術飛機。(工業和資訊化部電子科學技術情報研究所 陳皓)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·雷神公司獲美國空軍F-15E雷達現代化項目合同
·美空軍全球打擊司令部警告:不要盲目削減核武器
·美國空軍開始F-35A戰鬥機作戰效用鑒定試驗飛行
·美空軍第四太空運行中隊對AEHF-2衛星進行試驗
·發動機故障導致“捕食者”墜毀
·美將用太空電腦改進機載監視感測器處理系統
·美國空軍為未來電子戰系統研發最先進零部件
·F-22在阿拉斯加首次完成小直徑炸彈投放測試
·X-51背後的美國高超聲速打擊戰略
·波音公司對B-1轟炸機進行結構疲勞測試
·X-51A墜毀不會動搖美軍全球快速打擊決心
·美軍將全面升級F-15:電腦、雷達等大面積更換
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“海神”核動力無人潛航器是怎樣一種“大殺
殲15夥伴加油首次曝光!續航力和載彈量顯
海軍犧牲飛行員任永濤、粘金鑫被批准為烈士
美軍編織全球監控網路:洞察各國軍隊一舉一
瀕海戰鬥艦不靈,美招標“未來”護衛艦
日本新一輪軍擴開始 首枚遠程巡航導彈投入
山東萊陽籍海軍飛行員粘金鑫烈士魂歸故里
老兵自費創辦“雷鋒事跡展覽室”9年“吸粉
“中國核潛艇之父”現身這個特殊的碼頭 全
尊崇英烈:我們可以做的更多
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美俄《中導條約》爭端
美俄兩國“鬥法”不斷升級,先後宣佈暫停履行《中導條約》義務,兩國關係進一步惡化,恐引發新一輪核軍備競賽。
雷達“羅生門”:韓日
韓日兩國之間的艦機危險接近爭端有愈演愈烈之勢。軍事矛盾升級致兩國間軍事交流合作出現“雙停車”跡象。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---