軍事 國際
美空軍即將再次測試X-37B無人空天戰鬥機
華夏經緯網   2012-09-29 09:50:52   
字號:

    參考消息網報道 美國空軍官員說,美軍神秘的無人駕駛X—37B空天飛機將於10月再次升空。這次任務將測試這種遙控航太器的可重復使用能力,一旦為美國航太局所用,該飛機最終將在佛羅媢F的跑道上降落。

    據《科學美國人》月刊網站報道,X—37B空天飛機的下次任務將被命名為“軌道試驗飛行器”—3(OTV—3),因為這是飛機進行的第三次太空飛行,它將在10月的某一天由“阿特拉斯”—5運載火箭從佛羅媢F卡納維拉爾角空軍基地發射升空。

    五角大樓空軍新聞處的特蕾西·文香說:“在卡納維拉爾角為發射所做的準備工作已經開始。我們將於10月發射OTV—3;但具體日期還要視天氣等一系列情況而定。”

    報道稱,與X—37B項目的前兩次飛行(OTV—1和OTV—2)一樣,OTV—3的有效載荷及具體任務細節都是機密的。但文香表示,重點仍然是測試航太器的能力,證明可重復使用航太器的實用性和成本效益。

    報道指出,文香在較早前發佈的文件中說,本次飛行使用的飛行器是2010年第一次測試(OTV—1)時使用的飛行器。首次測試持續了225天。2010年4月22日OTV—1發射升空進入軌道,當年12月3日返回地面,滑翔降落在加利福尼亞范登堡空軍基地。雖然X—37B項目的細節沒有公之於眾,但空軍官員表示,這些飛行器讓他們能夠測試新技術在太空的表現能力。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼: