軍事 國際
伊拉克首都遭遇嚴重襲擊百餘人死傷 IS宣稱負責
華夏經緯網   2017-02-17 10:17:10   
字號:

 中新社北京2月17日電 綜合消息:伊拉克首都巴格達16日遭遇嚴重襲擊,目前造成百餘人死傷,極端組織“伊斯蘭國”已經宣稱對事件負責。

  根據半島電視臺、路透社等媒體援引伊拉克內政部及巴格達衛生部門的消息稱,襲擊事件目前已經造成48人死亡,近60人受傷。由於部分傷者的傷勢非常嚴重,死亡人數有可能進一步上升。

  法新社的報道說,襲擊具體地點是位於巴格達市西南部巴亞區的一個汽車銷售市場,襲擊發生於當地時間16日下午4點左右,正是人流比較密集的時刻,當時不少汽車銷售商和顧客正在進行交易。

  報道稱,襲擊者在一輛汽車婺侉′絳u,停放在汽車銷售市場中並將其引爆,隨即造成嚴重人員傷亡。現場照片顯示,不少車輛被炸毀或被燒燬,冒起滾滾濃煙,大批救援人員在現場展開相關的救援行動。

  這是今年以來巴格達遭遇的嚴重襲擊事件之一。“伊斯蘭國”已經通過其控制的媒體發佈聲明,宣稱襲擊係由其武裝分子所為。

  “伊斯蘭國”武裝分子近來頻繁在巴格達發動襲擊。該組織15日在巴格達東部薩德爾城實施自殺式汽車炸彈襲擊,造成至少9人死亡,30人受傷,發動襲擊的地點也是汽車銷售市場。

  有分析認為,“伊斯蘭國”試圖通過此類襲擊報復伊拉克政府軍在摩蘇爾的軍事行動。同時,該組織連續選擇汽車銷售市場作為襲擊目標,很可能是認為在那堣甝z汽車炸彈更容易得手。

  聯合國伊拉克援助團發佈的報告稱,2016年伊拉克至少有6878名平民死於暴力衝突和恐襲。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·伊拉克首都發生汽車炸彈襲擊 致45人死56人傷
·伊拉克首都汽車炸彈襲擊致9人死亡
·伊拉克軍方空襲“伊斯蘭國” 首腦巴格達迪生死未卜
·伊拉克軍方空襲“伊斯蘭國” 首腦巴格達迪生死未卜
·聯合國官員稱“伊斯蘭國”在伊拉克時間“屈指可數”
·伊拉克首都遭汽車炸彈襲擊 致2人死亡10人受傷
·伊拉克總理阿巴迪宣佈政府軍攻佔摩蘇爾城東部
·伊拉克國防部:伊政府軍已完全收復摩蘇爾東區
·伊拉克襲擊者用無人機挂炸彈攻擊安全部隊
·伊拉克首都爆炸致60余人死傷 “伊斯蘭國”宣稱負責
·伊拉克首都汽車炸彈襲擊致5人死亡
·伊拉克首都遭爆炸襲擊造成至少35人死亡
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
軍媒:日本謀佔釣魚島再出新花招 欲攜美自
巴基斯坦一法院遭自殺炸彈襲擊 致至少6人
中國055型驅逐艦堪比美科幻戰艦? 軍事
美航母再闖中國南海 特朗普或以此試探中方
中國對半島政策有變 罕見同時警告美朝
金正男被刺殺的兩種北韓式動機
這是台灣需要的軍隊麼?
絕望之戰:"東73戰役"伊拉克真主師全軍
伊戰後美國轉向亞洲 中國競爭力優勢下降
蘭州軍區第一個機械化步兵旅初步形成整體戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美軍航母再闖中國南海
特朗普上臺後並沒有提出明確的亞太戰略,,此次美軍航母的到來,恐怕是特朗普政府在試探中國在南海的底線。
遼寧艦首次突破第一島
中國海軍“遼寧號”航母編隊通過宮古海峽進入西太平洋,首次突破“第一島鏈”牽動各方神經。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---