軍事 國際
美媒:美國陸軍獲得創世界紀錄的60千瓦級鐳射器
華夏經緯網   2017-03-20 13:20:21   
字號:

    參考消息網3月18日報道 美媒稱,隨著能力驗證工作宣告結束,洛克希德-馬丁公司正式開始向美國陸軍交付一款60千瓦級鐳射器。

    據美國《防務新聞》週刊網站3月16日報道,該公司16日在一份聲明中說:“在本月早些時候進行的測試中,洛克希德-馬丁公司的這款鐳射器產生了58千瓦的單光束,創下這種鐳射器的世界紀錄。”

    洛克希德-馬丁公司負責為陸軍所擁有的最大型車輛——重型高機動戰術卡車提供組束光纖鐳射器,在此之前,該公司在這一平臺上測試了一種10千瓦的鐳射器。

    報道稱,一旦安裝這種鐳射器,這種卡車就會成為高能鐳射移動測試卡車。

    這種鐳射器基於在國防部的“強大電子鐳射計劃”下研發的設計,使用了該公司和陸軍對60千瓦級系統上的投資。

    五角大樓將定向能武器研發作為一項重點工作,因為軍方官員認為,採用鐳射將大大降低武器發射成本。導彈、火箭彈、火炮和迫擊炮的最終成本遠遠超過鐳射射擊,只要有適當的電源,鐳射武器就永遠不會耗盡彈藥。

    這種更強大鐳射器向陸軍交付標誌著定向能武器研發的又一個重要里程碑。

    2010年至2014年間,在“高能鐳射移動演示裝備”項目中,一輛重型高機動戰術卡車上的10千瓦鐳射器接受了測試,擊落了飛行中的目標,包括在新墨西哥州白沙導彈靶場擊落了二級無人機系統和60毫米迫擊炮彈。

    2015年,該公司使用一種名為“雅典娜”的30千瓦光纖鐳射武器攻擊了一輛一英里以外的卡車。

    洛克希德-馬丁公司正準備將這款60千瓦鐳射器運往位於亞拉巴馬州亨茨維爾的美國陸軍空間和導彈防禦司令部以及陸軍部隊戰略司令部。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·五角大樓報告:西點軍校性侵事件增加
·美國陸軍欲擴招6000人 緊缺崗位獎金翻倍
·美陸軍加強近程防空能力:為前線將士打造金鐘罩
·無法兼顧事業 美國陸軍部長提名人放棄接受提名
·美陸軍計劃升級CH-47直升機:讓它飛100年
·特朗普提名億萬富豪出任美陸軍部長
·美刊稱美陸軍測試超級“火箭筒”:戰力“兇殘”
·通用汽車為美國陸軍開發氫燃料電池動力卡車
·美陸軍被指做數萬億假賬 比美國防部全部預算還要多
·美德州洪水致9名軍人罹難 華裔陸軍士官殉職
·美國得州陸軍訓練車被洪水衝翻 9士兵喪生
·美陸軍新型導彈發射系統:防空打坦克都能幹
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
總政:發展軍事職業教育是實現強軍目標戰略
武漢一名軍迷改裝倣真槍出售被警方抓獲(圖
文化,一支軍隊的性格與涵養
美老兵抗議北約以反恐為名造成大量平民傷亡
軍事視野中的辛亥風雲
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
“蘇援武器”與東北戰場的勝負
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---