軍事 國際
極端組織宣稱對巴黎槍擊案負責 槍手身份查明
華夏經緯網   2017-04-21 10:03:56   
字號:

 中新社巴黎4月21日電 (記者 龍劍武)法國檢方20日晚證實,在巴黎香榭麗舍大道襲警的槍手身份已查明,其在作案前已受到情報部門的注意。極端組織“伊斯蘭國”已宣稱對事件負責。

  據巴黎檢方透露,20日晚8時50分,一輛汽車停至香榭麗舍大道上一輛警車旁。當時警車內有數名警員,其他警員在人行道上巡邏執勤。一名男子下車後持衝鋒槍朝警車開火。一名警員中彈身亡。該男子一邊端槍奔跑,一邊繼續向其他警員射擊。他隨即被開槍還擊的警察當場擊斃。

  據媒體報道,此次事件共造成警方一死兩傷,其中一人傷勢嚴重。另外,還有一名遊客受輕傷。法國總統奧朗德事後宣佈,確信調查方向為“恐怖主義”。巴黎檢察院反恐部門也已介入調查。

  巴黎共和國檢察官弗朗索瓦·莫蘭20日晚舉行新聞發佈會證實,根據身份證件和指紋比對,被擊斃的槍手身份已被查明,相關調查正在進行,以確認槍手是否還有同黨。案發後,法國警方在塞納-馬恩省謝勒市對一名涉案嫌疑人的住宅進行搜查。

  檢方表示,這名被擊斃的法國籍男子現年39歲,來自巴黎北郊的塞納-聖丹尼省的利夫-加爾岡市。他因激進化傾向受到情報部門的注意,同時也留有司法案底。2001年,他因為襲警行為被判15年監禁。

  據報道,極端組織“伊斯蘭國”通過其宣傳機構發表聲明稱,在巴黎市中心香榭麗舍大道發動襲擊的是該組織的一名成員。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·法國大選前夕挫敗恐襲 嫌犯藏有“伊斯蘭國”旗幟
·IS尋求與“基地”結盟?外媒:已互派信使接觸
·烏茲別克:瑞典恐襲事件嫌疑人曾是IS成員
·外媒稱IS頭目逃離摩蘇爾:拿兒童當人盾
·德國多特蒙德爆炸案嫌疑人與“伊斯蘭國”有關
·伊拉克:IS內部發生重大分歧 頭目巴格達迪被取代
·多特蒙德爆炸案:一人被捕 疑涉伊斯蘭極端主義
·情報顯示IS高層發生重大分歧 巴格達迪被取代
·“伊斯蘭國”為何對埃及下手
·伊拉克情報機構:IS內部發生重大分歧 其頭目巴格達迪被取代
·親IS駭客組織發佈“刺殺名單” 含七千多美國人
·揭秘:“伊斯蘭國”頭目如何逃出摩蘇爾?
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美軍去年啟動三次快速抵達半島演習 提升防
泰武裝分子在南部製造18起連環爆炸 2名
俄羅斯呼籲各方在北韓問題上保持克制
“安-26”入駐“英雄城”南昌 曾立“赫
聯合國呼籲北韓採取一切必要措施緩和局勢
美國對北韓提出對話條件:停止核與導彈試驗
中國建兩棲攻擊艦? 專家:將實現“從天而
安撫墨西哥 美高官否認“軍事行動”驅離移
北約秘書長說波黑“成員國行動計劃”仍待啟
濟南軍區某師領導帶頭嚴訓實練
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---