軍事 國際
提議與俄羅斯合建“網軍”特朗普被罵慘了
華夏經緯網   2017-07-11 14:06:08   
字號:

 美國總統唐納德·特朗普9日在微博客網站“推特”留言稱,他在和俄羅斯總統弗拉基米·普京的會晤中談到,美俄合作建立一支“牢不可破的網路安全部隊”,以應對類似干預總統選舉的網路攻擊。

    此言一齣,美國輿論一片譁然,政界更是冷嘲熱諷批評不斷。特朗普晚些時候不得不發文解釋,談了並不意味著要做,他知道這事兒只是談談,並“不會”發生。

    特朗普9日一大早發推文寫道,他和普京會晤時談到,美俄合作建立“牢不可破的網路安全部隊”,應對包括干預選舉在內的網路攻擊。

    南卡羅來納州聯邦參議員、共和黨人林賽·格雷哈姆直言,這樣的想法蠢得一塌糊塗,俄羅斯簡直就是特朗普的“盲點”。“這就算不是我聽過最蠢的想法,也差得不遠了。”

    另一共和黨籍聯邦參議員馬爾科·魯比奧也在“推特”上發文稱,美國和普京一起建“網路安全部隊”,無異於和敘利亞總統巴沙爾·阿薩德聯手建“化學武器部隊”。美國等西方國家多次指責巴沙爾政府對平民使用化武,敘利亞政府則堅決否認。

    在奧巴馬政府中任職國防部長的民主黨人阿什頓·卡特形容,與俄羅斯合建“網軍”就好似“向打劫你家的傢夥提議建立防入室盜竊工作組”。

    眾議院情報委員會民主黨人亞當·斯希夫說,期望與俄羅斯在網路安全上合作是“危險的天真”。“如果這就是我們最好的選舉防範措施,那不如把票箱直接郵寄到莫斯科好了。”

    輿論風向一邊倒,特朗普似乎也意識到不妥。他晚些時候發表推文,調整表態說:“普京總統和我討論了網路安全部隊事宜,但這並不意味著我認為能辦成。”

    “這不會發生--但停火協議能,並且發生了,”特朗普寫道,再次提及二十國集團領導人峰會期間美俄就敘利亞局地達成的協議。

    美國財政部長史蒂文·姆努欽同樣想要淡化這一問題,表示特朗普希望的是與俄羅斯在網路安全上合作,防範一切“駭客”攻擊。(陳立希)(新華社專特稿)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·FBI前局長被指洩露國家機密 特朗普稱其“違法”
·特朗普長子承認在美國大選期間會晤俄羅斯律師
·特朗普長女伊萬卡替父開會引發爭議
·特朗普與普京在漢堡首次正式會晤 持續兩個多小時
·美媒:特朗普政府機密頻遭媒體洩露 平均每天一個
·特朗普承認俄或干預2016年美大選 俄方表示失望
·特朗普提名的FBI局長將在參議院司法委員會作證
·美民調:特朗普政府政策違背多數美國人意見
·特朗普首秀G20峰會 “不確定性”仍是普遍擔憂
·特朗普旅行禁令生效引抗議 誰可能被拒入境美國?
·特朗普懟媒體引爭議 英媒:CNN被“掀翻在地”
·特朗普與媒體“戰爭”升級 發惡搞視頻“暴揍”CNN
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
“間諜大案”引發中央對全國官員進行反間諜
西藏江孜抗英戰爭:民眾用棍棒石頭痛打逃竄
北韓潛艇部隊現狀與戰力
臺軍近日將首度試射“雄二”空對海導彈
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
紅九連貫徹科學發展觀 部隊建設又好又快發
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---