軍事 國際
巴格達迪死訊再次傳出 美國軍方未予證實
華夏經緯網   2017-07-13 13:03:09   
字號:

 極端組織“伊斯蘭國”最大頭目阿布·貝克爾·巴格達迪的死訊11日再次傳出,不過美國軍方未予證實。

    伊拉克蘇馬利亞電視臺網站當天報道,“伊斯蘭國”媒體發佈簡短聲明,稱巴格達迪已經死亡,這一組織將產生新的最高頭目。聲明沒有給出巴格達迪死亡細節。

    支援敘利亞反對派的“敘利亞人權觀察”組織稍後也說,根據“伊斯蘭國”內部人員提供的消息,巴格達迪已經死亡。

    該組織主管拉米·阿卜杜勒·拉赫曼分別對法新社和路透社記者說,身處敘利亞代爾祖爾省的“伊斯蘭國”“高層人員”披露了巴格達迪的死訊。然而,這一消息同樣沒有細節,包括死亡時間、地點和原因。

    代爾祖爾省位於敘利亞東部,東與伊拉克接壤,西鄰拉卡省。拉卡省首府拉卡市是“伊斯蘭國”大本營。拉赫曼說,根據“伊斯蘭國”人員的說法,巴格達迪數月來在代爾祖爾東部地區活動,但是他的死亡地點不明。

    巴格達迪的死訊先前多次傳出。6月16日,俄羅斯國防部說,俄軍戰機5月28日空襲拉卡市以南一處目標,炸死了巴格達迪及數十名“伊斯蘭國”中層頭目。

    但是,俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉伕羅夫16日晚些時候說,正在核實巴格達迪的死訊。美國領導的打擊“伊斯蘭國”多國聯軍同一天也說,未確認巴格達迪已死。

    針對巴格達迪的最新死訊,美國軍方11日同樣未予證實。德新社援引美軍中央司令部的消息報道,與巴格達迪死訊報道同時出現的一張照片拍攝于5年前。

    巴格達迪2014年在伊拉克摩蘇爾努堬M真寺宣佈“建國”,此後再未公開露面。去年11月,在一段據信為他的錄音講話中,巴格達迪號召追隨者死守摩蘇爾,繼而再次銷聲匿跡。

    巴格達迪最新死訊傳出的前一天,伊拉克總理海德爾·阿巴迪宣佈,摩蘇爾全城解放。在拉卡,敘利亞反對派武裝在多國聯軍支援下已突破“伊斯蘭國”週邊防線,攻擊拉卡老城。

    然而,“伊斯蘭國”仍控制著敘利亞東部和東北部大片地區,包括代爾祖爾省大部分地區。另外,在伊拉克和敘利亞以外的一些國家也有“伊斯蘭國”人員活動,這一極端組織的威脅並未消除。(惠曉霜 王宏彬)(新華社專特稿)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·專家:美軍太平洋基地脆弱不堪 難抵禦中國導彈
·美國防部稱不會減少伊拉克駐軍
·揭秘:美軍為何不拋棄“老掉牙”軍機
·FBI調查美軍KC-130墜毀事件:不涉及謀殺
·美士兵涉嫌幫助“伊斯蘭國”被捕 曾發表極端言論
·走進北韓半島最強美國陸軍基地 能容納4.5萬美軍
·多地尚未解放 美國防部稱不會減少伊拉克駐軍
·美軍說無法證實“伊斯蘭國”最高頭目是否死亡
·美國一徵兵中心外發生爆炸無人受傷 或係恐怖行為
·美軍成功測試使用“薩德”攔截中程導彈
·美軍方說解放伊拉克摩蘇爾不代表反恐行動結束
·美軍一名涉嫌勾結“伊斯蘭國”的士兵被逮捕
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
空軍漠河雷達站:讓天線在林海雪原旋轉
美國揚言部署更多間諜對付中俄 在美留學生
國臺辦談台灣間諜案:嚴重破壞兩岸教育交流
韓軍叫停官兵拔草掃雪勞動 新兵種徵召無人
軍貿界公子哥為何“左右逢源”
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
美俄新作戰服均被電池問題“卡脖子”
中國人民解放軍紀律條令(試行)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---