軍事 國際
法國舉行國慶日閱兵式 特朗普夫婦作特邀嘉賓
華夏經緯網   2017-07-17 09:38:01   
字號:

  中新社巴黎7月14日電 (記者 龍劍武)法國總統馬克龍14日在傳統的國慶日閱兵式上表示,美國是法國的可靠盟友,兩國絕不會因任何事情而疏離。此次閱兵也是美國總統特朗普兩天訪法行程中的重頭戲。

  14日上午,特朗普夫婦作為特邀嘉賓,與馬克龍夫婦登上設于巴黎協和廣場的觀禮臺,一起觀摩在香榭麗舍大道上舉行的法國國慶閱兵儀式。為紀念第一次世界大戰美國參戰100週年,美國軍人方隊走在了受閱部隊的最前列。

  據報道,共有約3700名軍人、211輛各類軍車、241匹戰馬、63架軍機和29架直升機參加此次閱兵,其中包括約200名美國軍人、6架美國空軍飛行表演隊的F-16戰機和美軍兩架F-22“猛禽”隱形戰鬥機。

  閱兵禮結束後,馬克龍發表簡短講話說,法國在其歷史進程中找到了可靠的盟友和施以援手的朋友,美國就是其中之一,“這也是沒有任何事情可以疏離我們的原因”。

  馬克龍還表示,美國總統特朗普夫婦今天與他共同出席閱兵式就是這段跨越時間長河的友誼見證。他感謝美國“在100年前所做出的選擇”。

  雖然法美關係近來因為在氣候問題上的分歧而出現不快,法國國內對馬克龍邀請特朗普參加閱兵也有不同聲音,但兩國元首在兩天的各場活動中都儘量展現友好關係,在閱兵式上也舉止親密,互動頻繁。

  有報道援引法國總統府消息人士的話說,美國軍隊參加法國國慶閱兵極具象徵意義。據悉,特朗普也是近30年來首位出席法國閱兵式的美國總統。1989年,喬治·H·W·布希(老布希)曾應密特朗之邀出席紀念法國大革命100週年的閱兵禮。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·法國國慶:馬克龍邀特朗普觀禮 赴尼斯紀念恐襲遇難者
·法國尼斯恐襲一週年:陰霾仍在,歐洲安全形勢堪憂
·法德宣佈開展聯合研製新型戰機等防務合作
·法國一雜誌刊載尼斯恐襲畫面引爭議 檢方要求撤回
·法國尼斯恐襲一週年:陰霾仍在,歐洲安全形勢堪憂
·民調:法國民眾對馬克龍和總理菲利普信心雙升
·法國再次延長國家緊急狀態 今年已挫敗7起恐襲圖謀
·密謀國慶閱兵日行刺馬克龍 法國男子落網
·有害健康!法國提價控煙 一包香煙至少10歐元
·南蘇丹戰火悲歌:12歲孩童為逃亡 孤身赤腳徒步9天
·法國國民議會信任表決:總理菲利普獲多數支援
·美國總統特朗普將應邀將參加法國國慶閱兵儀式
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國10架軍機飛越宮古海峽:雙向對飛環繞
被曝隱南蘇丹維和日誌 稻田成安倍軟肋遭攻
美媒:中國最強無人機發動機太弱 續航不如
美評論:大陸武統條件完善 2018年底部
臺軍推出神劇本:蔡英文逃跑被“第五縱隊”
外交部就中美關係、中印邊界對峙等熱點答問
第73集團軍某旅“紅色尖刀連”用好“傳家
火箭軍適應軍事鬥爭準備需要加強骨幹人才培
北韓舉行群眾集會遊行紀念“反美鬥爭日”
看美國境內十大有軍事基地的城市
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---