軍事 國際
俄戰略轟炸機飛越太平洋中立水域 日韓戰機伴飛
華夏經緯網   2017-08-25 16:09:24   
字號:

  中新網8月25日電 綜合報道,近期,俄羅斯在東北亞和東歐兩線同時提升與美國及其盟友的“較量”。俄國防部24日表示,俄核戰略轟炸機在太平洋中立水域上空執行飛行任務,促使日本和南韓戰機急升空應對。與此同時,俄羅斯正在籌備定於下月舉行的“西方17”軍演。

資料圖:圖-95轟炸機
 
資料圖:圖-95轟炸機

  據報道,俄國防部24日表示,俄羅斯圖-95MS轟炸機、蘇-35S戰鬥機和A-50預警機飛越了太平洋的中立水域,不過俄方未詳細說明有多少架飛機參與,以及任務進行的時間與原因。

  據俄方介紹,圖-95MS戰略轟炸機執行此次任務期間,曾在半空中補給燃料,日韓軍機伴隨俄轟炸機飛過部分航程。

  時值美韓在北韓半島舉行“乙支自由衛士”軍演,俄國防部發言人稱,這一舉動無助於紓緩緊張局勢,呼籲各方克制,避免“擦槍走火”。

  另一方面,4年一度的“西方”軍演將於下月14至20日,在俄羅斯和白俄羅斯舉行。莫斯科表示,此次只是例行軍演,與美國國會早前對俄實施新制裁無關。

  與此同時,捷克也將在下月舉行Ample Strike軍演。北約稱,屆時8個國家將派出超過30架飛機、直升機及無人機,在本月28日至下月9日參加實彈演習,目的是加強陸空聯合作戰訓練,以及北約與盟友之間的默契。

  此外,美軍兩架B-1轟炸機及一架B-52遠程戰略轟炸機日前飛抵英國,它們將先在斯洛伐克及波蘭上空進行飛行演練,其後參與捷克主辦的年度軍演。

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章