軍事 國際
中國代表強調朝核問題解決需要各方共同努力
華夏經緯網   2017-09-14 09:53:07   
字號:

   中國常駐維也納聯合國代表史忠俊大使13日在維也納舉行的國際原子能機構理事會會議上說,北韓不顧包括中方在內的國際社會反復勸阻,9月3日再次進行核子試驗。此舉衝擊核不擴散體系,嚴重違背安理會有關決議和國際社會普遍意願,進一步加劇半島緊張,破壞地區和平穩定,中方已發表聲明表明堅決反對的嚴正立場。

    他說,我們強烈敦促朝方正視國際社會在半島無核化問題上的堅定意志,切實遵守安理會相關決議,停止採取惡化局勢、同時也不符合自身利益的錯誤行動,切實回到對話解決問題的軌道。實現北韓半島無核化、維護核不擴散體系、維護東北亞和平穩定,是中方的堅定立場。中方不是朝核問題的直接當事方,但一直在為實現上述目標做不懈努力。

    他表示,中方支援聯合國安理會通過了一系列決議,認真嚴肅地予以執行,形成了一套行之有效的運作機制和做法。中方先後向安理會相關制裁委員會提交了5份執行涉朝決議報告,詳細介紹了中方為執行決議所作的巨大努力。9月11日,中國支援安理會通過了第2375號決議。決議反映了安理會成員維護半島及地區和平穩定、推進半島無核化進程及維護國際核不擴散體系的一致立場,並重申以外交和政治方式和平解決問題。中方希望第2375號決議的內容得到全面、完整執行。

    史忠俊大使說,同時,中方也認為,“制裁”不是解決朝核問題的靈丹妙藥。半島問題本質上是安全問題。北韓半島核問題必須和平解決,必須綜合施策,平衡處理各方的合理安全關切。對話是解決半島問題的唯一有效途徑,所有相關方參與的實質性對話才是解決朝核問題的希望。

    史忠俊大使強調,中方會承擔自己應有的責任,但指望中國承擔解決朝核問題所有責任的觀點,是不客觀的,也是不現實的。我們敦促半島問題的所有直接當事方也承擔起應有責任,切實採取措施,努力緩和半島緊張局勢,推動朝核問題儘早重回對話談判軌道。(新華社)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國打造出口版小型潛艇 多國很感興趣
日本正式解除東京“愛國者-3”導彈應急部
文化,一支軍隊的性格與涵養
盤點二戰王牌飛行員和驚心動魄空戰
日本雜誌封面上的侵華戰爭(組圖)
南京警備區推進民兵保障力量集成化建設
濟南戰區2010年聯合訓練試點啟動 分為
虎年盤點各國以“虎”為名的兵器
共產黨人沒有忘記“崑崙關大捷”
退伍老兵傷感離別 入伍新兵踏上征程(圖)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---