軍事 國際
性能突出!美國海軍接收第15艘弗吉尼亞級核潛艇
華夏經緯網   2017-09-30 14:22:16   
字號:

點擊進入下一頁

  【環球網軍事9月29日報道】美國外交學者網站9月26日發表了弗朗茲-斯蒂芬·加迪的題為《美國海軍接收新的攻擊型核潛艇》的報道。美國海軍在聲明中宣佈,已于9月21日接收第15艘弗吉尼亞級攻擊型核潛艇“科羅拉多”號(SSN-788)。向記者發佈的新聞稿中說:“這艘新一代攻擊型核潛艇能夠賦予美國海軍維持本國水下優勢所必需的能力。”這艘潛艇的建造工作于2012年啟動。

  弗吉尼亞級潛艇的建造工作分批進行,其中Block I型和II型潛艇已經交付海軍。“科羅拉多”號是第5艘弗吉尼亞級Block III型潛艇,其特點包括重新設計的艦首(有效載荷有所增加)。

  儘管10艘弗吉尼亞級Block I型和II型潛艇以能夠發射“戰斧”對地攻擊導彈的12個直徑為533毫米的獨立垂直髮射管為特點,但根據美國海軍網站報道,“Block III型潛艇裝有2個直徑為221毫米的發射管,每個發射管能夠容納6枚‘戰斧’對陸攻擊巡航導彈”。除“戰斧”外,新的221毫米發射管的設計也是為了容納美海軍未來的導彈系統。

  此外,弗吉尼亞級Block III型潛艇配有4個能夠發射MK48重型魚雷的魚雷發射管。該型潛艇還裝有“大孔徑艦首聲吶基陣,替換最早的10艘‘弗吉尼亞’級潛艇艦首安裝的球陣聲吶”。這種聲吶和所謂的電傳操縱系統的結合使得這款潛艇有能力執行重要的情報收集和監視任務。

  弗吉尼亞級核潛艇項目負責人邁克·史蒂文斯上校說:“這艘潛艇突出的品質延續了該項目向海軍艦隊輸送隨時能投入戰鬥的潛艇的傳統。‘科羅拉多’號是性能最為突出的弗吉尼亞級核潛艇,給海軍艦隊帶來先進技術和高級功能。”

來源:環球網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美軍將列裝兩款新型反艦導彈 應對中國海空軍崛起
·分佈式殺傷:美海軍作戰概念新寵
·因美艦事故頻發 美國太平洋艦隊司令提交辭呈
·美海軍計劃9月底將“麥凱恩”號驅逐艦運回日本
·軍艦作戰訓練認證過期 美太平洋艦隊安全再遭質疑
·美海軍第七艦隊新司令:撞船事故仍在調查之中
·解讀美軍兩棲攻擊艦攜F-35B增援第七艦隊--"黃蜂"出巢
·解密美國海軍遠征高速運輸艦--特招入伍的"大洋快車"
·解碼美國海軍新型海上基地船--由海向陸的"特快專遞"
·美海軍撞船事故第2名遇難者遺體找到 仍有8人失蹤
·美海軍終止被撞軍艦海上搜救 重點搜尋船只內部
·美航母越戰後將首訪越南:要維護“自由航行”
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
台灣水果滯銷價格崩盤 臺軍幫忙購買香蕉木
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
國防部:退役軍人事務部已開始有序接待來訪
中國人民解放軍紀律條令(試行)
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
美軍戰斧打敘利亞 為何俄軍防空系統無動於
我們距離打贏還有多遠?
澳大利亞的海上雄心:搭中國快車 插手東亞
英艦申請登陸史料證明釣魚島主權屬於中國
盤點航母母港的三大要素:水深、地富、人和
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---