軍事 國際
兩年之內交付!俄土敲定S400防空導彈軍售計劃
華夏經緯網   2017-09-30 16:01:03   
字號:

點擊進入下一頁

  【環球時報駐土耳其特約記者 莫聞初 環球時報特約記者 柳玉鵬】俄羅斯總統普京28日對土耳其進行工作訪問,當天晚上與土耳其總統埃爾多安在總統府舉行了一個多小時的會談。兩人重點討論了敘利亞衝突、庫爾德公投以及建設天然氣管道問題。這是今年兩國總統舉行的第五次會晤,表明瞭兩國關係的不斷改善。

  俄羅斯《生意人報》29日報道稱,兩國領導人詳細討論了聯合開展的戰略能源項目,包括輸氣管道和“阿庫尤”核電站建設項目。埃爾多安稱,計劃將兩國貿易額提升到1000億美元,而能源領域合作具有重要意義,因此準備加快這些項目的建設進程。

  在庫爾德自治區公投問題上,俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,兩國對此問題的看法沒有太大分歧。“土耳其之聲”29日報道說,埃爾多安在與普京舉行的聯合記者會上表示,土耳其與俄羅斯在維護敘利亞和伊拉克領土完整方面觀點一致,“土耳其和俄羅斯有決心密切合作,為敘利亞衝突找到政治解決方案”。埃爾多安還表示,庫爾德公投是個“嚴重錯誤”。他還提醒,儘管庫爾德自治政府遭到各方的反對,卻執意舉行了非法全民公投。埃爾多安強調,應防止發生更嚴重的錯誤,“任何人無權向我們地區放火”。

  另據土耳其世界新聞社29日報道,普京在會談時還表示,敘利亞內戰已經持續了6年,“事實上,結束敘利亞這場自相殘殺的戰爭、最終擊垮恐怖分子,並使敘利亞人民重獲和平生活、重返家園的必要條件,已然形成”。普京說,儘管落實阿斯塔納會談達成的決議並不容易,但有關各方還是應該做出積極的努力,徹底剷除恐怖分子,使敘利亞老百姓儘快安全地生活。

  《金磚郵報》29日稱,俄羅斯和土耳其簽署協議,協議規定了土耳其向俄羅斯購買高端反導防空系統的預付款金額。土耳其此前表示,對採購俄羅斯S-400防空導彈系統感興趣。普京的助手柯辛29日表示,合同已經生效,預付款問題也已落實。土耳其防務部門人士表示,兩年之內交付。

來源:環球時報

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄羅斯今年徵召義務兵逾13萬人
·敵友難辨?俄中將遭襲身亡凸顯駐敘俄軍面臨複雜態勢
·普京訪土耳其或談S400導彈合同 北約神經緊繃
·俄電磁武器進入試驗階段
·俄國防部:俄軍機一週內在邊界9次攔截偵察機
·俄否認飛機空襲造成敘利亞伊德利卜省150人喪生
·俄正研製威力強大的電磁炸彈 可使敵方設備失效
·俄或重啟“海盜旗”生產線 可載彈40噸轟炸1.4萬公里外目標
·沒錢造新戰機?俄將重啟圖160轟炸機造50架
·俄外交部表示俄將繼續推動伊核協議穩定落實
·俄中部軍區在西西伯利亞舉行防空演習
·俄成功試射“亞爾斯RS-24”洲際彈道導彈
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
改革強軍新突破——黨的十八大以來歷史性變
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
中國陸軍特戰女兵體能訓練:沙場怒放“霸王
爭戴董存瑞獎章 當好董存瑞傳人
臺媒稱大陸自造航母走“穩定路線”:三年內
《退役軍人法》提案為什麼要拿掉“保障”二
中國軍隊現役34名上將大盤點:50後佔據
台灣海巡部門將定期巡防東沙島太平島 加強
中國核技術獲重大突破 美媒體擔憂其潛在用
臺軍方為招募新兵派出年輕女兵做宣傳圖
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---