軍事 國際
美又曝光一款隱形飛機 最終目標或是新型轟炸機
華夏經緯網   2017-10-13 13:59:44   
字號:

點擊進入下一頁

  【環球網軍事報道】據美國“防務新聞”網站10月11日報道,美國諾斯羅普-格魯門公司的子公司“攀登聯合公司”完成了一款新型驗證飛機的首飛任務,這款飛機被命名為“401”,諾格公司表示,該飛機主要是為了驗證其快速研製驗證飛行器的能力,並透露目前已經製造了兩架原型機,但不方便透露具體客戶的身份,只表示是為了展示其“先進低成本製造技術”,同時為合作夥伴和美國政府提供研究對象。

  根據諾格公司公佈的照片來看,401驗證機明顯具有隱身外形設計,其機翼、座艙和發動機噴口都做了隱形修飾,該飛機採用了一部普惠公司研製的JTD15D-5D發動機,長11.6米,翼展也是11.6米,最大起飛重量為3.6噸,最大飛行速度為0.6馬赫,從技術指標看沒有任何突出之處,還不如中國幾十年前的殲-6戰鬥機,但是事情並不這麼簡單,這說明這款飛機主要目的是為了驗證隱身設計,考慮到諾格公司正在研製美國空軍下一代B-21隱形轟炸機,401驗證機的真正身份也引起了外界的高度關注。

  據悉,美國空軍正千方百計隱藏新型轟炸機B-21的資訊,包括基本參數和外形設計圖片等,防止被潛在對手窺探並預先防備。2015年美國國防部確定了諾斯羅普-格魯門公司為下一代轟炸機的主承包商,即“遠程打擊轟炸機”項目,隨後美國空軍正式賦予“遠程打擊轟炸機”B-21的編號。根據美國空軍的要求,B-21將在2025年左右形成初始作戰能力,總共計劃生產80-100架,用來取代B-52H和B-1B轟炸機。屆時,B-21與B-2轟炸機一道成為美國空基戰略核力量中堅。

  由於B-21是美國空軍的高度機密項目,外界對其具體性能規格參數無從知曉。目前僅知道B-21是一款有人駕駛,雙發、高亞音速隱身轟炸機,但空軍並沒有給出更為詳細的資訊。美國空軍在公佈競標獲勝者時曾公開過B-21的設想圖。從設想圖可以看出,B-21採用類似B-2隱身轟炸機的飛翼式佈局。但對於它是否真會採用這樣的設計,美國空軍也從未明確承認。

來源:環球網

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·控制預算謀改革 美防長提出軍隊建設三目標
·韓媒:美兩架B-1B轟炸機10日晚飛臨北韓半島
·美軍機在日緊急著陸未致傷亡 安倍稱已與美交涉
·外媒:美軍艦再靠近南海島礁附近 未進12海
·美日韓戰機首次進行夜間演練
·美軍大型直升機在沖繩訓練場墜落 機組人員未受傷
·美軍V280旋翼機今年首飛 未來將取代黑鷹直升機
·外媒:機器人武器技術發展迅速 《終結者》劇情或成真
·美日韓軍機在日本海附近進行夜間飛行演練
·軍工複合體係美國政治的幕後“大佬”
·美"軍火巨頭"諾斯羅普-格魯曼78億美元收購ATK公司
·借力以色列技術 美主戰坦克將配主動防護系統
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國航太:火星探測第一步任務正在順利推進
朝韓領導人簽署《平壤共同宣言》 和解之路
江蘇破獲兩起台灣間諜案:受女間諜金錢誘惑
美媒:中國艦載機部隊快速發展 或成下個航
實拍武警濮陽支隊“魔鬼周”極限訓練
紀念“九一八事變” 福州二百多件實物見證
九一八事變87週年:擦亮歷史記憶 凝聚復
歷史文獻片 《回望延安》——在追根溯源中
習近平出席中央軍委黨的建設會議併發表重要
中國人民解放軍紀律條令(試行)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---