軍事 國際
全部趴窩!德國海軍6艘212型潛艇全部進廠大修
華夏經緯網   2017-10-25 13:50:45   
字號:

    美國《防務新聞》週刊網站10月20日報道稱,當唯一還在正常運行的212型潛艇15日于挪威海岸附近發生事故後,德國海軍的6艘212A型潛艇已全部無法使用。

    德國《基爾新聞》報道說,發生事故的U-35潛艇的舵葉在一次潛水行動中受損,之後該潛艇被轉移至蒂森-克虜伯海洋系統公司在基爾的船廠。該潛艇原計劃參加在斯卡格拉克海峽——位於挪威南部、瑞典東南部和丹麥之間的海峽——舉行的演習。

    這艘U-35潛艇是一艘212A級潛艇,與蒂森-克虜伯海洋系統公司將根據今年年初宣佈的一項數十億美元合約為挪威建造的潛艇屬於同一級別。義大利也有兩艘這一級別的潛艇。

    這艘U-35潛艇究竟將在多長時間內無法使用仍不得而知。海軍官員希望在下周對潛艇受損程度做出評估。

    在這艘潛艇到達基爾的船廠時,那堣w經有另外三艘潛艇正在接受大修。德國軍事新聞機構“向前看”網站援引海軍數據報道說,其中U-31潛艇會在船廠停留至今年12月,而U-33潛艇和U-36潛艇的維修分別要持續到2018年2月和5月。此外,U-32潛艇和U-34潛艇也已停止使用,正在等待船廠的維修泊位。

    海軍官員將潛艇漫長的檢修時間歸咎於零件採購遇到的障礙。德國海軍發言人約翰內斯·杜姆雷澤上校說,雖然保存整套零部件曾是冷戰期間任何新採購計劃的重要方面,但自那以後採取的節約成本措施已造成零件不再有庫存。

    根據海軍方面的一份聲明,最近購入的U-35潛艇和U-36潛艇將引入經過修訂的維修政策。不論U-35潛艇命運如何,德國海軍預計在2018年中期將擁有三艘或四艘可供調遣的潛艇。

來源: 參考消息網 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·尷尬!德軍潛艇全部趴窩 缺乏零件成主要瓶頸
·德軍兩型直升機先後停飛:故障頻發拖累軍事行動
·默克爾表示願參與解決朝核問題
·說再見堅決如鐵 德軍從土耳其基地“搬家”
·跟北約並駕齊驅?德國低調打造“微型歐盟聯軍”
·外媒:德國空軍戰機更新換代 考慮購入F-35
·德軍校挂前總理納粹軍服照被批:部隊喪失了標準
·德軍嚴查密謀恐襲的極右翼軍官 同夥已落網
·不查不行了!德國防部出臺措施徹查軍中極右勢力
·連曝極右醜聞 德軍方搜查軍營納粹物品
·為徹底掃清軍隊中右翼極端分子 德國軍隊進行“大檢查”
·德國軍隊進行“大檢查” 徹底掃清右翼極端分子
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
登上開山島 追尋王繼才的足跡
加沙地帶邊境發生衝突 以軍打死3名巴勒斯
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
歷史文獻片 《回望延安》——在追根溯源中
解放軍今起將在黃海組織重大軍事活動
中馬聯演 馬軍司令體驗駐香港部隊特戰裝具
習大大的強軍話語,就是這樣讚!
中國人民解放軍軍事獎章及授勳情況
1914年青島日德戰爭中的浮山戰鬥
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---