軍事 國際
美俄總統強調通過政治途徑解決敘利亞衝突
華夏經緯網   2017-11-13 10:11:35   
字號:

  美國總統特朗普和俄羅斯總統普京11日在越南峴港參加亞太經合組織領導人非正式會議期間舉行會晤,雙方強調通過政治途徑解決敘利亞衝突。

    美國國務院公佈了雙方發表的聯合聲明。聯合聲明說,雙方達成一致意見,認為解決敘利亞衝突沒有軍事選項,必須依照聯合國安理會第2254號決議,在日內瓦進程框架內制定“最終政治解決方案”。兩人敦促敘利亞各方積極參與日內瓦進程。

    雙方還認為,美俄必須在打擊極端組織“伊斯蘭國”問題上保持軍事溝通,從而確保在敘利亞執行任務的俄羅斯和美國軍人的安全,同時幫助降低雙方各自夥伴武裝之間發生衝突的可能性。

    此外,雙方對在敘利亞加強實施“衝突降級區”的成效表示滿意。(新華社)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
老去的南京大屠殺倖存者:我活著就能說點公
日本南蘇丹PKO部隊加緊建立執行新任務機
北部戰區陸軍某機步師推進精準化戰備工作紀
敘利亞政府軍奪取戰略要地
國家反恐辦負責人:境內恐怖分子伺機實施恐
評估報告:恐怖襲擊成2012奧運會最大威
軍委委員李繼耐會見日議員促中日防衛交流
冷戰時台灣多次秘密軍援中東 疑為美背後策
日軍力向中國推進500KM 完善第一島鏈
美軍榴彈炮裝填炮彈
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---