軍事 國際
俄媒:美成功試驗按蘇聯模型造出的太空飛機
華夏經緯網   2017-11-14 09:50:05   
字號:

    據俄新社11月12日報道,美國內華達山公司(Sierra Nevada Corporation)當天發推文宣佈稱,美國“追夢者”(Dream Chaser)太空飛機完成了史上首次成功著陸。

    報到稱,“追夢者”太空飛機在加利福尼亞州愛德華茲空軍基地降落,這是這輛“太空的士”第二次進行著陸。2013年,在“追夢者”太空飛機的測試飛行中,航太器起落架展開時出現問題,導致樣機受損。

    報道引述美國航空航太局(NASA)的文章稱,“追夢者”太空飛機是在美國航太軌道飛行器HL-20的基礎上製造的,而HL-20卻是基於蘇聯可重復試驗軌道測試飛行器BOR-4設計製造的。

    報道補充道,“追夢者”太空飛機將向近地軌道運送物資和最多7人的機組人員,預計它將於2020年進行前往國際空間站的首次飛行。(環球網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
紅外隱身與反隱身:未來隱身戰場的巔峰對決
人機組合作戰唱主角離我們還有多遠
登上開山島 追尋王繼才的足跡
俄日能否簽訂和平條約
俄軍的反導體系有多厲害
聚焦“東方-2018”戰略演習俄軍明星裝
一家四民族 “西北第一哨”這個戰士不得了
“獻身國防科技事業傑出科學家”林俊德採訪
紀念“九一八事變” 福州二百多件實物見證
中國人民解放軍紀律條令(試行)
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---